Ингредиенты
Печенье овсяное
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Яйцо С1
2 ШТ.
Мед
30 ГРАММ
Корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
150 ГРАММ
Овсяные хлопья (геркулес)
200 ГРАММ
Сода
8 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Орехи/сухофрукты опционно
100 ГРАММ
Инструкции
Печенье овсяное
⠀
Ингредиенты:
⠀
● 120гр сливочное масло
● 170гр сахар
● 2шт яйцо (С1)
● 30гр мед
● 1/2ч.л корица
● 150гр мука
● 200гр овсяных хлопьев(геркулес)
● 8гр соды
● щепотка соли
● ваниль
● 100гр орехи/сухофрукты опционно
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
● 120гр сливочное масло
● 170гр сахар
● 2шт яйцо (С1)
● 30гр мед
● 1/2ч.л корица
● 150гр мука
● 200гр овсяных хлопьев(геркулес)
● 8гр соды
● щепотка соли
● ваниль
● 100гр орехи/сухофрукты опционно
⠀
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить в блендере до крупных фракций, не надо измельчать в муку!
⠀
2. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца продолжая взбивать, мед, корицу. Просеять муку и соединить с содой и добавить к массе. Добавить овсяные хлопья. Сухофрукты/рубленные орехи.
3. Замесить тесто. Поставить его на 1,5-2ч в холодильник.
4. Скатать шарики размером грецкий орех 30-35гр. У автора получилось 30шт.
5. Противень покрыть бумагой переложить шарики, оставляя небольшое расстояние. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
⠀
Все легко и просто! Они вас точно не оставят равнодушными.
⠀
2. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца продолжая взбивать, мед, корицу. Просеять муку и соединить с содой и добавить к массе. Добавить овсяные хлопья. Сухофрукты/рубленные орехи.
3. Замесить тесто. Поставить его на 1,5-2ч в холодильник.
4. Скатать шарики размером грецкий орех 30-35гр. У автора получилось 30шт.
5. Противень покрыть бумагой переложить шарики, оставляя небольшое расстояние. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
⠀
Все легко и просто! Они вас точно не оставят равнодушными.