Ингредиенты
Печенье
Мука
350 ГРАММ
Творог
400 ГРАММ
Масло сливочное
200 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Белок
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Лимонный сок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Инструкции
Печенье “К чаю”
Вам понадобится:
● Мука 350 грамм
● Творог 400 грамм (у автора 5%)
● Масло сливочное 200 грамм (комнатной t)
● Разрыхлитель 10 грамм
● Ванильный сахар 10 грамм
● Желток 2 шт
● Белок 100 грамм
● Сахар 200 грамм
● Лимонный сок 0.5 ч.л
● Кукурузный крахмал 15 грамм
Вам понадобится:
● Мука 350 грамм
● Творог 400 грамм (у автора 5%)
● Масло сливочное 200 грамм (комнатной t)
● Разрыхлитель 10 грамм
● Ванильный сахар 10 грамм
● Желток 2 шт
● Белок 100 грамм
● Сахар 200 грамм
● Лимонный сок 0.5 ч.л
● Кукурузный крахмал 15 грамм
Приготовление:
1. Смешать масло, творог, желтки, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем
⠀
2. Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час
⠀
3. Соединить белки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и довести до растворения сахара (65 градусов)
⠀
4. Снять с огня и взбить миксером до белоснежного пышного состояния (при переворачивании чаши масса остается на месте). Добавить крахмал и лим. Сок. Перемешать лопаткой
⠀
1. Смешать масло, творог, желтки, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем
⠀
2. Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час
⠀
3. Соединить белки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и довести до растворения сахара (65 градусов)
⠀
4. Снять с огня и взбить миксером до белоснежного пышного состояния (при переворачивании чаши масса остается на месте). Добавить крахмал и лим. Сок. Перемешать лопаткой
⠀
5. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0.5 см Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый пласт теста промазать белковой массой. Автор 1 прямоугольник еще сверху посыпала орехами)
⠀
6. Свернуть рулетом. Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см
⠀
7. Положить на противень с пергаментом срезом вверх. Отправить в духовку минут на 25 или до золотистого цвета печенья.
Наливать чай и звать семью!
⠀
6. Свернуть рулетом. Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см
⠀
7. Положить на противень с пергаментом срезом вверх. Отправить в духовку минут на 25 или до золотистого цвета печенья.
Наливать чай и звать семью!