Ингредиенты
Печенье
Шоколад чёрный
140 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
80 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Сахарная пудра
10 ГРАММ
Инструкции
Печенье
- Шоколад чёрный 140 г
- Яйцо СО 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 80 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль щепотка
- ⠀Шоколад растопить (должен быть тёплый, не горячий), к нему добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
- Добавить яйцо, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник (или до застывания, чтоб удобно было формировать печеньки)
- Скатать шарики. У меня 8 больших.
- Разложить на пергаменте.
- Выпекать при 180 С 13 минут.
Печенье будет сначала мягкое, при остывании схватится.
Крем
- Творожный сыр 80 г
- Сливочное масло 25 г
- Сахарная пудра 10 г
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сыр.
- Нанести крем на половинку печенье, соединить.
⠀Хранить печенье в холодильнике!
Оно станет плотным, но бархатистым при укусе.