Ингредиенты
Инструкции
Орешки
- Яйцо 2 шт
- Мука 450-480 г (смотреть по консистенции)
- Сахар 140 г
- Сливочное масло 180 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль щепотка
- Банка сгущёнки
*если тесто нужно рыхлое, то масло не растапливаем, а комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем муку, яйцо и руками вымешиваем
Яйца с солью и сахаром взбиваем до пышности. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Снова взбиваем.
Добавляем муку и тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. Убираем тесто в холодильник на 40 минут.
Формочку немного смазываем растительным маслом и в каждую ячейку выкладываем шарик. У меня один шарик весом 7 грамм.
Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.
Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой и соединяем друг с другом. Убираем в холодильник минимум на 7 часов и можно пробовать!