Ингредиенты
Пирог
Мука
400-450 ГРАММ
Масло сливочное
200 ГРАММ
Творог
250 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Ваниль
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яблоко
4 ШТ.
Корица
Инструкции
Пирог
- Мука - 400-450 гр.,
- Масло сливочное - 200 гр.,
- Творог - 250 гр.,
- Сахар - 150 гр.,
- Ваниль,
- Разрыхлитель - 1 ч. л.,
- Яблоко - 4 шт.,
- Корица.
Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло, добавляем творог, перемешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель, ваниль, замешиваем тесто.
Яблоки моем, чистим от кожуры вырезаем семенную коробку.
Тесто делим на 2 части и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем, одной частью выстилаем форму, выкладываем яблоки(с корицей и сахаром).
Накрываем второй частью теста.Смазываем желтком. Выпекайте 40-60 мин. при 170 градусах.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой 👌