Ингредиенты
Песочная основа
Мука
140 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Яйцо(С0)
1 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Карамель
Сахар
190 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Сливки 33%
190 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Соль
ПО ВКУСУ
Арахис
ПО ВКУСУ
Мусс на молочном шоколаде
Молоко
100 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Шоколад молочный
80 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Инструкции
Песочная основа:
Мука - 140гр
Сливочное масло - 80гр
Сахар - 30гр
Какао - 20гр
Яйцо(С0) - 1шт
Соль щепотка
Приготовление:
1. Муку, какао просеять, холодное сливочное масло порезать, перетереть в крошку с сухой смесью.
2. Добавить сахар, яйцо, соль перемешать.
3. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Распределить на противне не толстым слоем, выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
Мука - 140гр
Сливочное масло - 80гр
Сахар - 30гр
Какао - 20гр
Яйцо(С0) - 1шт
Соль щепотка
Приготовление:
1. Муку, какао просеять, холодное сливочное масло порезать, перетереть в крошку с сухой смесью.
2. Добавить сахар, яйцо, соль перемешать.
3. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Распределить на противне не толстым слоем, выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
Карамель:
Сахар - 190гр
Вода - 40гр
Сливки 33% - 190гр
Масло сливочное - 50гр
Желатин - 7гр
Соль
Арахис
Приготовление:
1. Замочить желатин в воде в пропорции 1к6.
2. Объединить воду и сахар в сотейнике.
3. Подогреть сливки.
4. Поставить на средний огонь и, не мешая лопаткой, уварить до янтарного цвета, как только карамель станет янтарного цвета, снять с огня, вмешать сливки, будьте аккуратны, очень сильно парит, поставить обратно на огонь, добавить масло сливочное и немного проварить, добавить соль, снять с огня, распустить в карамели желатин.
Сахар - 190гр
Вода - 40гр
Сливки 33% - 190гр
Масло сливочное - 50гр
Желатин - 7гр
Соль
Арахис
Приготовление:
1. Замочить желатин в воде в пропорции 1к6.
2. Объединить воду и сахар в сотейнике.
3. Подогреть сливки.
4. Поставить на средний огонь и, не мешая лопаткой, уварить до янтарного цвета, как только карамель станет янтарного цвета, снять с огня, вмешать сливки, будьте аккуратны, очень сильно парит, поставить обратно на огонь, добавить масло сливочное и немного проварить, добавить соль, снять с огня, распустить в карамели желатин.
Мусс на молочном шоколаде:
Молоко - 100гр
Сливки 33% - 150гр
Шоколад молочный - 80гр
Желатин - 8гр
Приготовление:
1. Замочить желатин.
2. Подогреть молоко, распустить в нем желатин, вылить горячее молоко на шоколад, перемешать до однородности, остудить до 35 градусов.
3. Сливки взбить до мягких пик.
4. Смешать обе массы.
Молоко - 100гр
Сливки 33% - 150гр
Шоколад молочный - 80гр
Желатин - 8гр
Приготовление:
1. Замочить желатин.
2. Подогреть молоко, распустить в нем желатин, вылить горячее молоко на шоколад, перемешать до однородности, остудить до 35 градусов.
3. Сливки взбить до мягких пик.
4. Смешать обе массы.
Сборка:
Вырезать корж, уложить в форму, посыпать часть арахиса, залить слой карамели, посыпать оставшимся арахисом и крошкой песочного теста, что осталось после выреза коржа, убрать на стабилизацию, налить сверху шоколадный мусс, заморозить. По желанию заглазировать.
Форма квадрат 16*16.
Вырезать корж, уложить в форму, посыпать часть арахиса, залить слой карамели, посыпать оставшимся арахисом и крошкой песочного теста, что осталось после выреза коржа, убрать на стабилизацию, налить сверху шоколадный мусс, заморозить. По желанию заглазировать.
Форма квадрат 16*16.