Ингредиенты
Печенье
Мука
180 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Разрыхлитель
25 ГРАММ
Темный шоколад
345 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Ванильный сахар
6 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
75 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Шоколадные капли
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Печенье
- 180 гр муки;
- 25 гр какао;
- 7 гр разрыхлителя;
- 345 гр темного шоколада;
- 220 гр сахара;
- 6 гр ванильного сахара;
- 75 гр сливочного масла 82,5%;
- 3 яйца (190 гр);
- 150 гр шоколадных капель;
- Щепотка соли.
Соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и просеять.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Соединить яичную заготовку и шоколадную, аккуратно перемешать, ввести сухие ингредиенты и шоколадные капли.
Выложить заготовку при помощи ложки или кондитерского мешка, соблюдая достаточно свободного места, т.к. при выпечке печенье растекается.
Выпекать при 170 С ,в течении 8-10 мин.
Хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита🌿