Ингредиенты
Печенье
растопленное сливочное масло
225 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
Большое яйцо
1 ШТ.
тыквенное пюре
75 ГРАММ
жидкий мед
60 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
мука
320 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
специи
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарное покрытие
сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ганаш
темный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33-35%
150 МИЛЛИЛИТР
ликер кофейный
60 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
Печенье
- 225 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 75 г тыквенного пюре
- 60 г жидкого меда
- 10 г ванильного сахара
- 320 г муки
- 1 чл соды
- ½ чл соли
- 1 ½ чл специй
сахарное покрытие
- 4 стл сахара
- 1 чл корицы
Смешать масло с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед.
Отдельно соединить муку, соль, соду и специи.
Замесить тесто, смиксовав, жидкие и сухие ингредиенты.
Миску с тестом убрать в холодильник часа на два, лучше на ночь.
Сформировать шарики (22-23шт)
Каждый шарик обвалять в смеси сахара с корицей.
Противень застелить пергаментом выложить по 10 шариков на приличном расстоянии друг от друга, чуть сплющить.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
В горячих готовых печеньках вдавить центр внутрь.
Ганаш
- 100 г темный шоколад
- 150 мл сливки 33-35%
- 60 мл ликер кофейный
Горячими сливками залить шоколад, перемешать, добавить ликер, пробить блендером.
Заполнить внутри печенье кремом.
Можно есть сразу или оставить на пару часов для стабилизации.