Ингредиенты
Инструкции
Если Вас смущает морковь в торте, то я с уверенностью говорю, что этот торт Вы определенно полюбите!
Диаметр – 16 см, вес без покрытия – 1,6 кг.
Морковный бисквит
- Яйца – 150 г
- Сахар – 120 г
- Морковь – 270 г
- Орехи – 60 г
- Подсолнечное масло – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица – 4 г
- Соль - 2 г
- Яйца взбиваются сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Как только на поверхности появились пузырьки, частями добавляем сахар и взбиваем до состояния «жидкой сметаны».
- Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Добавляем тертую морковь и дробленные орехи. Перемешиваем.
- Выпекаем при T=180 °С 50 минут. Температурные режимы подбираются индивидуально!
- Готовому бисквиту даем остыть, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Затем разрезаем на 3 коржа.
Карамель
- Сахар – 150 г
- Вода – 30 г
- Сливки 33 % - 90 г
- Масло сливочное – 30 г
- В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на средней огонь.
- Как только сахар приобрел янтарный цвет, сразу при постоянном перемешивании вливаем сливки и добавляем масло. Масло и сливки должны быть КОМНАТНОЙ Температуры или подогретые!
- Увариваем до тех пор, пока при проведении лопаткой не будет видно дно сотейника.
Чизкейк
- Сыр творожный –300 г
- Сахар - 50 г
- Яйца-50г
- Сливки 33 % - 50 г
- Карамель -60 г
- Сыр взбиваем с сахаром до объединения.
- Вводим яйца. Взбиваем.
- Вливаем холодные сливки. Взбиваем.
- Добавляем карамель. Взбиваем. ВАЖНО взбивать ингредиенты СТРОГО непродолжительное время до ОБЪЕДИНЕНИЯ.
- Выпекаем при Т=130°С 60 мин. Серединка готового чизкейка должна остаться жидкой. На дно духовки ставим блюдо с горячей водой.
- Остужаем чизкейк в духовке с открытой дверцей. Посте убираем в холодильник для стабилизации
Штрейзель
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар-40 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Шоколад белый - 40 г
Масло должно быть комнатной температуры!
- Объединить все ингредиенты.
- Разложить тонким слоем на пергамент. Выпекать 8 минут при Т=170 °С.
- Остывший штрейзель разломать на мелкие кусочки.
- Равномерно распределить в растопленном шоколаде и убрать в холодильник.
Крем-чиз для начинки
- Сыр творожный — 240 г
- Сливки 33 % - 80 г
- Сахарная пудра - 40 г
1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.
2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме
Крем-чиз для покрытия
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки 33 %- 80 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Сыр взбиваем с сахарной пудрой.
- Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме
Сборка
Корж-крем-штрейзель-чизкейк-корж-крем-бортик из крема-карамель-штрейзель-корж.
Собранный торт убираем в холодильник на 4 часа. После выравниваем любимым кремом и украшаем.