Ингредиенты
Инструкции
Мучная заварка
- 200 г молока,
- 40 г муки.
Смешать молоко и муку. Поставить на огонь, довести смесь до густого состояния. Всё время мешать.
Масса заварится и станет как клейстер.
Накрыть заварку пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Тесто
- вся мучная заварка,
- 570 г муки,
- 20 г сухого молока (НЕ растительное),
- 11 г дрожжи сухие (быстродействующие),
- 30 г сахара,
- 10 г соли,
- 280 г молока,
- 1 яйцо,
- 50 г мягкого сливочного масла.
Смешать сухие ингредиенты, добавить тёплое молоко, яйцо, заварку.
Замесить тесто. Сладость регулируйте по Вашему вкусу.
В конце замеса добавить мягкое масло, вмешать его в тесто.
Накрыть тесто, оставить на расстойку на 40-60 минут.
Разделить тесто на кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в длинный овал/прямоугольник, свернуть рулетом.
Уложить рулетики в форму смазанную любым животным жиром.
У меня 2 хлебные формы, в каждой форме по три рулета.
Оставить на расстойку минут на 30-40. Перед выпечкой хлеб смазать взболтанным желтком с 1 ст. ложкой молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.