Ингредиенты
Основа
Фундук
40 ГРАММ
Грецкий орех
35 ГРАММ
Масло
75 ГРАММ
Сахар тростниковый
50 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
110 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
50 ГРАММ
Чизкейк
Сливочный сыр
460 ГРАММ
Яйцо С1
3 ШТ.
Сахар
65 ГРАММ
Миндаль
40 ГРАММ
Белый шоколад
60 ГРАММ
Амаретто
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Миндальный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Заливка
Сметана 15%
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Миндальный экстракт
ПО ВКУСУ
Миндальные лепестки
30 ГРАММ
Инструкции
Миндальный чизкейк со сметанной заливкой.
d 16 см h 7 см
⠀
Основа:
● Фундук — 40 г
● Грецкий орех — 35 г
● Масло — 75 г
● Сахар тростниковый — 50 г
● Желток — 1 шт
● Мука — 110 г
● Разрыхлитель — 0,5 ч л
● Молоко ~ 50 г
⠀
Приготовление:
1. Орехи промыть и подсушить до золотистого цвета при 160°C около 10-15 минут. Измельчить ножом.
2. Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.
4. Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне. По немногу добавить молоко, надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать.
5. Выложить тесто в форму 16 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь ещё раз при 180°C около 10 мин
Рецепт сабле из книги "чизкейк внутри" с изменениями кондитера
d 16 см h 7 см
⠀
Основа:
● Фундук — 40 г
● Грецкий орех — 35 г
● Масло — 75 г
● Сахар тростниковый — 50 г
● Желток — 1 шт
● Мука — 110 г
● Разрыхлитель — 0,5 ч л
● Молоко ~ 50 г
⠀
Приготовление:
1. Орехи промыть и подсушить до золотистого цвета при 160°C около 10-15 минут. Измельчить ножом.
2. Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.
4. Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне. По немногу добавить молоко, надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать.
5. Выложить тесто в форму 16 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь ещё раз при 180°C около 10 мин
Рецепт сабле из книги "чизкейк внутри" с изменениями кондитера
Чизкейк:
● Сливочный сыр — 460 г
● Яйцо С1 — 3 шт
● Сахар — 65 г
● Миндаль — 40 г
● Белый шоколад — 60 г
● Амаретто — 3 ст.л
● Миндальный экстракт — 1 ч.л
● Ванилин щепотка
● Соль щепотка
⠀
Заливка:
● Сметана 15% — 200 г
● Сахар — 30 г
● Яйцо С1 — 1 шт
● Миндальный экстракт
● Миндальные лепестки — 30 г
● Сливочный сыр — 460 г
● Яйцо С1 — 3 шт
● Сахар — 65 г
● Миндаль — 40 г
● Белый шоколад — 60 г
● Амаретто — 3 ст.л
● Миндальный экстракт — 1 ч.л
● Ванилин щепотка
● Соль щепотка
⠀
Заливка:
● Сметана 15% — 200 г
● Сахар — 30 г
● Яйцо С1 — 1 шт
● Миндальный экстракт
● Миндальные лепестки — 30 г
1. Сливочный сыр перемешать с яйцами и сахаром до однородной массы. Взбивать не надо. Добавить амаретто, минд. экстракт, ванилин, соль, перемешать.
2. Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой. Выложить массу в песочную основу, выпекать при 110-130°C около 60 минут.
3. Далее вылить на чизкейк заливку, посыпать лепестками и выпекать ещё около 30 минут. Для заливки все ингредиенты перемешать.
4. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь. Утром вытащить из формы и подавать на стол.
2. Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой. Выложить массу в песочную основу, выпекать при 110-130°C около 60 минут.
3. Далее вылить на чизкейк заливку, посыпать лепестками и выпекать ещё около 30 минут. Для заливки все ингредиенты перемешать.
4. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь. Утром вытащить из формы и подавать на стол.