Ингредиенты
Печенье
миндальная мука
220 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
яичный белок
60 ГРАММ
миндальная эссенция
2-3 капли
сахарная пудра
ПО ВКУСУ
миндальные орешки
15 ШТ.
Инструкции
Печенье
- 220 гр. миндальной муки, желательно крупного помола
- 180 гр. сахара
- 60 гр. яичного белка
- 2-3 капли миндальной эссенции (или ликёр Амаретто - 1 ч.л.)
- сахарная пудра для формовки
- 15 миндальных орешков
1. Яичные белки и 90 гр. сахара взбить в крепкую пену. Добавить миндальную муку, остаток сахара - 90 гр., миндальную эссенцию. Перемешать.
2. Зачерпнуть ложкой 30 гр. смеси, сформировать шарик, обвалять в сахарной пудре, уложить на противень, устланный пекарской бумагой. Сформированные шарики посыпать из сита сахарной пудрой, сверху вдавить ядро миндаля.
3. Печь в духовке при 170 градусах 20 минут. Очень важно не пересушить печенье, серединка должна остаться влажной. Готовое печенье остудить и хранить в герметичном контейнере.