Ингредиенты
Манник
яйца С1
2 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
сметана 10%
250 Г
манка
200 Г
сода
0.5 Ч.Л.
изюм
50 Г
Инструкции
Подготовка: 15мин
Приготовление: 50мин
Кол-во: 4
Подготовка изюма
1. Вначале замочить изюм в горячей воде. Затем его промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление теста
2. В миске соединить яйца и заменитель сахара. Перемешать. Добавить сметану, соду. Всыпать манку.
Добавление изюма
3. Добавить изюм, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут настояться, чтобы манка набухла.
Подготовка формы и выпекание
4. Подготовить форму. Смазать ее растительным маслом, присыпать манкой. Выпекать на 180 градусов примерно 45-50 минут на режиме верх-низ.
Декорирование
5. Готовый манник остудить. Сверху можно смазать сметаной с сахаром, украсить ягодами и мятой.
Манник - отличное дополнение к чаю. Он легко готовится и порадует всех домашних. Вы можете добавлять любимые сухофрукты или оставить его без них. Попробуйте этот пп вариант манника и наслаждайтесь его нежным вкусом!