Ингредиенты
Инструкции
Булочки
- 1 3/4 стакана просеянной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 7 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана холодных густых сливок плюс дополнительно для верха
- 1/4 стакана холодной сметаны
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3/4 стакана стружки или кусочков белого шоколада (не рубленого шоколада)
- 3/4 стакана свежей малины
- розовый или белый крупный сахар
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте масло с мучной смесью кончиками пальцев или блендером, пока не образуются кусочки размером с горошину.
В небольшой миске смешайте жирные сливки, сметану и ваниль. Перемешивайте сливочную смесь с мучной, пока не образуется рыхлое тесто.
Аккуратно добавьте белый шоколад и малину.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круг толщиной 1 дюйм и диаметром около 6 1/2 дюйма. Разрежьте тесто на 8 частей.
Разложите лепешки на подготовленном противне на расстоянии 2 см друг от друга. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 190º. Смажьте верхушки булочек густыми сливками. Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 20-24 минут. Перенести на охлаждающую стойку.