Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 120г сахара
- 30г мёда
- 100г сливочного масла
- 100г миндальной муки
- 240г пшеничной муки
- 7г разрыхлителя
- 1/2 ч.л корицы
- Сахарная пудра для декора
- Джем/варенье для начинки
В сотейнике соединить яйца, сахар, соль и мёд. Венчиком перемешать до однородности.
Добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Активно помешивать, довести массу до первых пузырьков, сразу снять с огня.
В чаше соединить миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать венчиком. Влить жидкую массу, замесить тесто деревянной лопаткой (оно будет липким, пока не остынет).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Раскатать одну из них между двумя листками пергамента (или силиконовым ковриками). Вырезать формой печенье. Убрать лишнее тесто (его можно раскатать повторно).
Выпекать при t 175° ~ 5минут. Как только края начинают подрумяниваться - можно доставать. Если пересушить - печенье будет жестким.
То же самое повторить со второй половиной теста. С помощью вырубов вырезать серединки. Запечь. Это будут верхушки.
Готовые верхушки посыпать сахарной пудрой.
На нижнюю часть печенья намазать густой джем, накрыть верхней частью
Кстати, если у вас нет формочек - используйте стакан и крышечку от бутылки.