Ингредиенты
Инструкции
Крем
- Яйцо- 5шт.,
- Сахар - 125 гр.,
- Маскарпоне - 250 гр.,
- Сливки 33%- 325 гр.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем миксером сливки с сыром на медленной скорости. Затем соединяем обе массы.
Конечно же, нам понадобится печенье савоярди и цедра 1 лимона.
Лимонный курд
- Лимонный сок - 120 мл. (примерно 2 лимона),
- Цедра 2х лимонов,
- Сахар - 75 гр.,
- Желтки - 4 шт.,
- Сливочное масло - 100 гр.,
- Ваниль.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем сок и цедру, затем ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с бани и добавляем масло, хорошо перемешиваем и процеживаем через сито, затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов.
Пропитка
Сок 1го лимона+ 50 мл. воды и 1 ч. л. сахарной пудры! Все смешать.
Сборка
Обмакиваем савоярди в пропитку, выкладываем на блюдо, выкладываем лимонный курд, затем крем, посыпаем цедрой лимона, затем все повторяем.
Получается очень вкусно!