Ингредиенты
Куглофа с изюмом
Мука
300 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Соль
6 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Яйцо
60 ГРАММ
Свежие дрожжи
18 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Изюм
130 ГРАММ
Ароматный крепкий алкоголь
ПО ВКУСУ
Сироп
Сахар
100 ГРАММ
Вода
170 ГРАММ
Цедра лимона
Инструкции
Куглофа
- 300 г муки
- 90 г сахара
- 6 г соли
- 150 г молока
- 60 г яйца (1 шт)
- 18 г свежих дрожжей или 6 г сухих
- 100 г сливочное масло 82,5%
- 130 г изюма
- Ароматный крепкий алкоголь - по желанию
- Замачиваем изюм в горячей воде и алкоголе
- Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи
- Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости в течение 10 минут
- Постепенно вводим размягченное сливочное масло, продолжаем месить тесто в течение 15-20 минут
- Вводим отжатый изюм, вымешиваем
- Оставляем в тёплом месте на 2 часа
- Формуем заготовки, перекладываем в формы и оставляем в тёплом месте ещё на 45-60 минут
- Выпекаем при 180С в течение 25-30 минут
Сироп
- 100 г сахара
- 170 г воды
- Цедра лимона
Для сиропа смешиваем воду, сахар, цедру и доводим до кипения и растворения сахара.
Покрываем сиропом, а после – посыпаем сахарной пудрой по желанию