Ингредиенты
Инструкции
Печенье савоярди
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 гр
- Мука - 150 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
Взбиваем до пышной устойчивой пены яйца с сахаром, просеиваем частями муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить пышную массу.
Через кондитерский мешок отсаживаем колбаски по 10-15 см, посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Крем
- Сыр маскарпоне - 500 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 100 гр
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.
Отдельно лопаткой интенсивно объединяем желтки с сыром маскарпоне. Важно взять именно этот сыр, а не творожный, маскарпоне дает нужный сливочный вкус. Объединяются сыр и желтки сложно, поэтому нужно будет поработать ручками, не беритесь за миксер. Когда масса с сыром и желтками стала однородной объединяем со взбитыми белками. Крем готов.
Сборка
Немного смазываем форму кремом, остывшее печенье обмакиваем в кофе, я брала эспрессо в кофейне и доводила массу до 300 мл, если дома нет кофемашины, поступите так же, не портите десерт растворимым кофе. Далее слой крема, слой печенья и снова слой крема, каждый слой крема посыпать какао-порошком.
Убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита 😋