Ингредиенты
Клафути
Черешня
600 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйца С0
3 ШТ.
Молоко
350 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
В оригинальном рецепте косточки из черешни (вишни) не удаляют. Так что если хотите меньше заморачиваться и немного поплеваться, то пропустите этот этап. Потом только сами объясняйте своей семье, почему кто-то из них лишился парочки зубов😁.
Для клафути берите форму большого диаметра, желательно с высокими стенками, так как тесто будет подниматься в процессе.
Клафути
На форму диаметром 28-30 см:
- 600 г. черешни
- 200 г. муки (у меня 120 г. миндальной и 80 г. обычной)
- 50 г. сливочного масла + 5 г. для смазывания формы
- 3 крупных яйца С0
- 350 мл. молока
- 80 г. сахара
- Из черешни удалите косточки, смажьте форму маслом, посыпьте дно сахаром (необязательно).
- Смешайте муку и сахар, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородного состояния, если тяжело - используйте миксер на низкой мощности (перемешиваем, но не взбиваем). Тесто получается примерно как на блины, у меня консистенция с вкраплениями из-за миндальной муки.
- Залейте ягоды тестом, когда будете это делать, подставьте ложку под тесто, так ягоды не уплывут. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до легкого золотистого цвета. Ориентируйте на свою духовку и проверьте готовность ножом: проткните клафути в середине, если нож остался чистым - пирог готов.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и …
Наслаждайтесь!