Следующий рецепт вам также понравится!
Муссовый торт Летняя ночь
Нежный ягодный торт из двух видов мусса - вишневого и шоколадного на бисквитной основе. Торт покорит вас своей красотой и необычностью и конечно покорит сердца ваших гостей.
инструкции
Вишнёвый мусс
- 130 гр. вишнёвого пюре
- 50 гр. сахара (можно меньше, в зависимости от сладости пюре)
- 2 желтка
- 30 гр. воды
- 150 гр. сливок 33%
- 6 гр. листового желатина 160-180 блум
Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть с сахаром. В сотейнике смешать пюре вишни и воду. Довести до кипения и на небольшом огне немного уварить массу в течение 1-2 минут. Снять с огня и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить массу в желтки. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, довести смесь до 82°С.
Снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Массу остудить до 38 - 40 градусов, аккуратно смешать с полувзбитыми сливками. Мусс вылить на полностью замороженное компоте и заморозить.
Бисквит дакуаз
- 90 гр. яичных белков
- 60 гр. сахара
- 55 гр. тёмного шоколада
- 85 гр. миндальной муки
- 17 гр. муки
Муку просеять. Шоколад растопить в микроволновке импульсами, помешивая каждые 15 секунд, остудить. Сахар с белком взбить в меренгу. Меренгу аккуратно соединить с растопленным шоколадом, затем мукой и миндальной мукой.
Полученное тесто распределить толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 12 - 15 минут. Остудить. Кольцом диаметром 18 см вырезать круг. Заморозить.
...
Смотреть рецепт полностью