Ингредиенты
Инструкции
Вафли
- Молоко - 100 мл.
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Мука - 200 гр
Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше(если тесто слишком густое, можно добавить немного молока). Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить (не будут хрустящими). Прям на сковородке, пока блинчик горячий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими)
Начинка
- Вареная сгущёнка -1 банка
- Сливочное масло- 50гр
- Измельченные орешки (у меня грецкие)
*По желанию, трубочки можно начинить любым кремом (взбитыми сливками, заварным, белковым и т.д)
Взбить сгущенку и масло до пышности. С помощью кондитерского мешка или пакета начинать трубочки и по краям обсыпать орешками.
Наслаждаться!