Ингредиенты
Инструкции
Хлебцы
- 30 г кунжута (смолотого в кофемолке)
- 30 г семян кунжута (цельных)
- 30 г льняной муки
- 75 г воды
- По желанию: соль / специии / подсластитель в пудре
Смолоть кунжут в муку в кофемолке. Объединить с другими сухими ингредиентами.
Добавить воду, хорошо перемешать тесто, оно густое, сформировать шар, выложить на коврик, оставить буквально на 3 минуты для набухания.
Очень тонко и равномерно раскатать силиконовой скалкой. Тесто удобное, не липнет. У меня получается прямоугольник 27 см на 35 см, занимает почти весь коврик. Ножом аккуратно отметить кусочки любой формы, не прорезая коврик.
Выпекаем при 170-175 градусах ~20-25 минут. Через 20 минут проверьте, хлебцы получаются сразу очень хрустящими, если где-то слой получится толще, и они еще мягкие, то подержите еще 5 минут. Выкладываем на решетку или на тарелку.
*у меня обезжиренная льняная мука, ~ 8 граммов жира в 100 граммах муки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!