Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Миндальная мука 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 40 гр
- 1/2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ст.л. молока
- Цедра 1/2 апельсина
Растопить масло в ковшике с толстым дном на среднем огне. Добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить пшеничную муку, перемешивать силиконовой лопаткой пока масса не перестанет отслаиваться и не соберется в комочек.
Снять с огня. Добавить миндальную муку, цедру, разрыхлитель, модоко. Интенсивно перемешать венчиком до однородной массы.
На тефлоновый коврик выложить тесто по 2/3 ч.л. на расстрянии 7-10 см друг от друга (не распределяйте тесто в лепешку, шарик теста в процессе выпекания сам растечется в тонкий слой). Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин (до золотистого цвета). Вынимаем, даем остыть, перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Пока печенье горячее, оно пластичное, поэтому, если хотите придать ему изогнутую форму, то можно осторожно снять с коврика и переложить на скалку. Остывшее печенье твердое, тонкое и хрустящее.
Для более богатого вкуса, я прослоила печенье шоколадной карамелью с апельсиновой ноткой