Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Масло сливочное 70 гр + немного на обмазку формы
- Фисташки 70 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 70 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Мука 60 гр
- Чай матча для более интенсивного цвета 2 ч.л.
Фисташки обжариваем и измельчаем в комбайне. Взбиваем яйца с сахаром (яйца комнатной t) до пышной, густой массы (масса побелеет). Вводим в яичную массу сухие ингредиенты и осторожно лопаткой движениями снизу вверх размешиваем до полного объединения. Растапливаем масло и аккуратно вводим в тесто. Смазываем форму маслом, наполняем тестом на 2/3, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 13 мин.
Достаем, остужаем
Шоколад (150 гр) растапливаем импульсами в микроволновке, не перегревая его свыше 35С. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не разойдется. По чайной ложке на ячейку распределить шоколад и накрыть мадленкой, убрать в холод на 3 минуты. Готово 👌
Приятного аппетита 💕