Ингредиенты
Инструкции
Начинка
- Тростниковый сахар - 40 гр
- Сливочное масло (82,5%) - 50 гр
- Ежевика - 400 гр
- 4. Корица - 0,5 ч.л
Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить тростниковый сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара
Затем добавить ягоды ежевики, специи, перемешать и дать потомиться ещё 2-3 минуты
❗️Размораживать ежевику не нужно
Затем выключить огонь и остудить карамельную смесь
Переложить в креманки
Тесто
- Сахар тростниковый - 90 гр
- Масло сливочное (82,5%) - 140 гр
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр
- Овсяные хлопья (среднего размера) - 70 гр
- Соль - 3 гр
- Корица - 1 ч.л
- Миндальные лепестки для украшения
- Мороженое для подачи
Ледяное масло натереть на крупной тёрке
Добавить сахар и быстро перемешать руками, чтобы масло не успело растаять
Добавить муку, овсяные хлопья, корицу и ещё раз быстро перемешать до состояния крошки
Распределить всю крошку поверх начинки
Сверху присыпать миндальными лепестками
Выпекать при температуре 180° 15-20 минут до румяной корочки
Подавать крамбл лучше горячим, обязательно с шариком ванильного мороженого, так вкуснее!
Приятного аппетита!