Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Начало 90-х, и самая популярная реклама тех лет- реклама шоколадных батончиков.
Сникерс, Марс, Баунти, Натс, Пикник, Милки-вей, Твикс.
А какой из них вам нравился больше всего?
Я очень любила твикс, но сейчас, читая его состав, уже не очень хочется.
Тем более можно приготовить аналог из натуральных ингредиентов.
Карамель
- Сахар -150г
- Сливки-100г
- Сливочное масло-40г
- Соль-1/3 ч.л. или по вкусу
В сотейнике растапливаем сахар до полного растворения и янтарного цвета.
Параллельно сливки нагреваем до первых пузырей, масло нарезаем кубиком.
Когда сахар полностью расплавится, снимаем сотейник с огня и вводим сливочное масло даём ему растаять.
Вливаем сливки и ставим смесь на небольшой огонь, помешивая варим до полного растворения комочков.
Добавляем соль, перемешиваем, при необходимости можно процедить.
Оставляем карамель остывать при комнатной температуре и переходим к тесту.
Печенье
- Мука-180г
- Сливочное масло-115г
- Сахар -60г
- Соль -1/4 ч.л.
- Желтки -2шт.( Или 1 яйцо)
- Разрыхлитель -1/2ч.л.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, по одному добавляем желтки продолжая взбивание.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по дну формы, я использовала пергамент и прямоугольную рамку.
Накалываем вилкой и убираем в морозильник на 15 минут.
Ставим в духовку разогретую до 180С примерно на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Даём коржу остыть.
Глазурь
- Молочный шоколад-150г
- Растительное масло-10 г
Молочный шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.
При необходимости добавляем растительное масло до получения текучей консистенции и выливаем шоколад поверх карамели.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники. ( При необходимости перед этим шагом можно немного охладить)
Храним печенье в холодильнике.
Чтоб печенье было больше похоже на батончики, я сначала нарезала тонкими прямоугольниками печенье с карамелью, а затем на решетке поливала шоколадом.