Домашние батончики Твикс

Аналог знаменитого шоколадного батончика из натуральных ингредиентов. Маленькой порцией этого десерта не ограничиться.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Домашние батончики Твикс

Ингредиенты

Печенье
Мука
180 ГРАММ
Сливочное масло
115 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желтки
2 ШТ.
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Начало 90-х, и самая популярная реклама тех лет- реклама шоколадных батончиков.


Сникерс, Марс, Баунти, Натс, Пикник, Милки-вей, Твикс.


А какой из них вам нравился больше всего?


Я очень любила твикс, но сейчас, читая его состав, уже не очень хочется.


Тем более можно приготовить аналог из натуральных ингредиентов.

Карамель


  • Сахар -150г

  • Сливки-100г

  • Сливочное масло-40г

  • Соль-1/3 ч.л. или по вкусу


В сотейнике растапливаем сахар до полного растворения и янтарного цвета.


Параллельно сливки нагреваем до первых пузырей, масло нарезаем кубиком.


Когда сахар полностью расплавится, снимаем сотейник с огня и вводим сливочное масло даём ему растаять.


Вливаем сливки и ставим смесь на небольшой огонь, помешивая варим до полного растворения комочков.


Добавляем соль, перемешиваем, при необходимости можно процедить.


Оставляем карамель остывать при комнатной температуре и переходим к тесту.

Печенье


  • Мука-180г

  • Сливочное масло-115г

  • Сахар -60г

  • Соль -1/4 ч.л.

  • Желтки -2шт.( Или 1 яйцо)

  • Разрыхлитель -1/2ч.л.


Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, по одному добавляем желтки продолжая взбивание.


Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.


Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.


Распределяем тесто по дну формы, я использовала пергамент и прямоугольную рамку.


Накалываем вилкой и убираем в морозильник на 15 минут.


Ставим в духовку разогретую до 180С примерно на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.


Даём коржу остыть.

Глазурь


  • Молочный шоколад-150г

  • Растительное масло-10 г


Молочный шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.


При необходимости добавляем растительное масло до получения текучей консистенции и выливаем шоколад поверх карамели.


Нарезаем на квадратики или прямоугольники. ( При необходимости перед этим шагом можно немного охладить)


Храним печенье в холодильнике.


Чтоб печенье было больше похоже на батончики, я сначала нарезала тонкими прямоугольниками печенье с карамелью, а затем на решетке поливала шоколадом.