Ингредиенты
Основа
сабле (готовое печенье)
180 ГРАММ
кокосовые чипсы
100 ГРАММ
сливочное масло
45 ГРАММ
Грейпфрутовый соус
мякоть грейпфрута
160 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
кукурузный крахмал
12 ГРАММ
листики мяты
3 ГРАММ
Сырный слой
творожный сыр
450 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
сливки 33%
40 ГРАММ
грейпфрутовый соус
ПО ВКУСУ
Украшение
филе грейпфрута
ПО ВКУСУ
кокосовые чипсы
ПО ВКУСУ
Инструкции
✅ Основа:
180 грамм сабле (готового печенья)
100 грамм кокосовых чипсов
45 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Сабле и кокосовые чипсы измельчить в блендере. Добавить растопленное масло, хорошо размешать. Получится консистенция мокрого песка.
2. Сформировать бортики и дно в кольце (диаметр 16), и убрать в холодильник.
180 грамм сабле (готового печенья)
100 грамм кокосовых чипсов
45 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Сабле и кокосовые чипсы измельчить в блендере. Добавить растопленное масло, хорошо размешать. Получится консистенция мокрого песка.
2. Сформировать бортики и дно в кольце (диаметр 16), и убрать в холодильник.
✅ Грейпфрутовый соус:
160 грамм мякоти грейпфрута
40 грамм сахара
12 грамм кукурузного крахмала
3 грамма листиков мяты
Приготовление:
1. В сотейнике соединить мякоть грейпфрута, мяту и сахар, нагреть, довести до кипения. Пюрировать, вернуть на плиту.
2. Крахмал развести в 30 мл воды и добавить в пюре грейпфрута, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт.
160 грамм мякоти грейпфрута
40 грамм сахара
12 грамм кукурузного крахмала
3 грамма листиков мяты
Приготовление:
1. В сотейнике соединить мякоть грейпфрута, мяту и сахар, нагреть, довести до кипения. Пюрировать, вернуть на плиту.
2. Крахмал развести в 30 мл воды и добавить в пюре грейпфрута, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт.
✅ Сырный слой:
Творожный сыр - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 50 грамм
Сливки 33% - 40 грамм
Грейпфрутовый соус
Приготовление:
1. Сыр смешать с яйцами, перемешать до однородности. В половину смеси ввести грейпфрутовый соус, в другую - сахар и сливки.
2. Выложить в охлаждённую основу слой с грейпфрутовым соусом, сверху несколько долек грейпфрута, потом сырный слой.
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов на 120 минут.
Остудить, потом убрать в холодильник на 12 часов.
Творожный сыр - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 50 грамм
Сливки 33% - 40 грамм
Грейпфрутовый соус
Приготовление:
1. Сыр смешать с яйцами, перемешать до однородности. В половину смеси ввести грейпфрутовый соус, в другую - сахар и сливки.
2. Выложить в охлаждённую основу слой с грейпфрутовым соусом, сверху несколько долек грейпфрута, потом сырный слой.
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов на 120 минут.
Остудить, потом убрать в холодильник на 12 часов.
✅ Украшение:
1. Филе грейпфрута
2. Кокосовые чипсы
Украсить чизкейк филе грейпфрута и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!
1. Филе грейпфрута
2. Кокосовые чипсы
Украсить чизкейк филе грейпфрута и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!