Ингредиенты
Инструкции
Рецепт рассчитан на форму D-18 cm
Основа
Смешать мягкое сливочное масло1, сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.
Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 170С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.
Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом2 комнатной температуры.
Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла.
Отложить в холодильник до использования.
Тыквенный чизкейк
Смешать в однородную массу, вылить на основу.
Выпекать на водяной бане при 110C 100 минут.
Мусс-Горгонзола
Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.
Горгонзолу с молоком прогреть на слабом огне до однородности.
Желатиновую массу растопить (50-60°С) и ввести в сыр с молоком. Охладить смесь до температуры 26-30°С.
Тем временем полувзбить сливки и ввести в охлаждённую основу.
Вылить мусс сверху на охлаждённый чизкейк и отправить в холодильник для стабилизации.
Черничная намелака
Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.
Шоколад с какао-маслом растопить на водяной бане. Пюре подогреть вместе с глюкозным сиропом до 60°С.
Растворить в нём желатин и вмешать в шоколад. Влить сливки(30°С) и пробить блендером.
Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации на ночь.
Немного размять, переложить в мешок с насадкой лепесток и отсадить.