Ингредиенты
Черничное суфле
Черника (любая ягода/фрукты)
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
70 ГРАММ
Маскарпоне
150 ГРАММ
Сироп
сахар
350 ГРАММ
белок яичный
110 ГРАММ
Агар
8 ГРАММ
Вода
230 ГРАММ
лимонная кислота
2 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @mamaconditer👈
Ей слово:
⠀
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного Суфле( в данном варианте из черники) но по этому рецепту можно сделать любой вкус!
⠀
🍰Ингредиенты:🍰
🍭Черника(любая ягода/фрукты)-100гр
🍭Сливки 33-35%- 70гр
🍭Маскарпоне-150гр
⠀
👉Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.
Ей слово:
⠀
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного Суфле( в данном варианте из черники) но по этому рецепту можно сделать любой вкус!
⠀
🍰Ингредиенты:🍰
🍭Черника(любая ягода/фрукты)-100гр
🍭Сливки 33-35%- 70гр
🍭Маскарпоне-150гр
⠀
👉Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.
🍰Сироп:🍰
🍬сахар-350гр
🍬белок яичный-110гр
🍬Агар-8 гр
🍬Вода-230гр
🍬лимонная кислота-2гр
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов
⠀
👉Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты
⠀
👉Завершающий этап: соединяем черничный крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой
⠀
👉Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой
⠀
👉Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле
⠀
👉По желанию можно обвалять суфле в крошке печенья, какао или в любой другой посыпке
⠀
🍧 Приятного аппетита!
🍬сахар-350гр
🍬белок яичный-110гр
🍬Агар-8 гр
🍬Вода-230гр
🍬лимонная кислота-2гр
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов
⠀
👉Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты
⠀
👉Завершающий этап: соединяем черничный крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой
⠀
👉Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой
⠀
👉Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле
⠀
👉По желанию можно обвалять суфле в крошке печенья, какао или в любой другой посыпке
⠀
🍧 Приятного аппетита!