Ингредиенты
Тесто
мука
500 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
тыквенное пюре
150 ГРАММ
молоко
150 ГРАММ
растительное масло (в тесто)
45 ГРАММ
сухие дрожжи
8 ГРАММ
куркума/шафран по желанию
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилин
ПО ВКУСУ
Начинка
яблоки
3 ШТ.
корица
ПО ВКУСУ
сахар
40 ГРАММ
крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для обмазки перед выпечкой
желток
1 ШТ.
молоко / сливки
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
На 10 булочек.
Тесто:
500 грамм муки (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше)
80 грамм сахара
150 грамм тыквенного пюре
150 грамм молока
45 грамм растительного масла(в тесто)
8 грамм сухих дрожжей (я взяла специальные для сдобного теста)
1 ч ложка куркумы/шафрана по желанию(ещё можно добавить цедру апельсина для аромата)
1 ч ложка соли
Ванилин
Приготовление:
1. Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 грамм муки , 20 грамм сахара, 1 ч ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
2. После все ингредиенты смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук, миски. Так легче вымешивать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия . Если пюре добавить также слегка нагретым, то процесс займёт всего 40 минут.
Тесто:
500 грамм муки (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше)
80 грамм сахара
150 грамм тыквенного пюре
150 грамм молока
45 грамм растительного масла(в тесто)
8 грамм сухих дрожжей (я взяла специальные для сдобного теста)
1 ч ложка куркумы/шафрана по желанию(ещё можно добавить цедру апельсина для аромата)
1 ч ложка соли
Ванилин
Приготовление:
1. Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 грамм муки , 20 грамм сахара, 1 ч ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
2. После все ингредиенты смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук, миски. Так легче вымешивать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия . Если пюре добавить также слегка нагретым, то процесс займёт всего 40 минут.
Начинка:
3 яблока
Корица
40 грамм сахара
1-2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
Все смешать.
Тесто обминаем и выкладываем начинку, хорошо делайте защипы. Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся. Нитки использовала самые обычные.
3 яблока
Корица
40 грамм сахара
1-2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
Все смешать.
Тесто обминаем и выкладываем начинку, хорошо делайте защипы. Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся. Нитки использовала самые обычные.
Для обмазки перед выпечкой:
1 желток смешать с 3-4 столовыми ложками молока /сливок.
Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
1 желток смешать с 3-4 столовыми ложками молока /сливок.
Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.