Ингредиенты
Инструкции
Булочка
- Мука 300 гр
- Молоко 120 мл теплое
- Дрожжи 7 гр (пакетик)
- Сахар 60 гр
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
Начинка - корица и сахар
Крем - 220 гр сыра и 100-150 мл сгущенки (смотрите по сладости и густоте на свой вкус)
Делаем опару: в теплое молоко немного сахара, щепотку соли и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и оставляем в стороне.
В это время взбиваем яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло до растворения сахара.
Заливаем опару, перемешиваем и просеивать муку постепенно, постоянно помешивая. Тесто финально лучше месить руками. Оно очень легко месится и почти ну липнет к рукам) Получается оно мягким, ему нужно дать постоять в теплом месте около часа, чтобы дрожжи начали работать.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей и разрезаем на 5 полос. Первые две вкручиваем на столе, а оставшиеся накладываем сверху, как на видео.
Плотно делать не нужно, чтобы тесту было куда расходиться, но и не супер свободно, чтобы не распалось.
Выпекаем 20 минут с кольцом из фольги, и 20 минут без до готовности.
Поверяйте все шпажкой или зубочисткой, если не готово, добавьте время.
С кремом все просто: сыр и сгущенку. Смазываем синнабон сверху и подаем.
Это очень вкусно - угощайтесь!💛