Следующий рецепт вам также понравится!
Карамельно-ванильный кекс
Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт, то этот рецепт для вас! Миниатюрные кексы с взбитым ванильным ганашом и домашней карамелью.
инструкции
Карамель
- 80 г сахара
- 90 г глюкозы (1)
- 40 г глюкозы (2)
- 45г молока
- 175 г сливок
- 2 г соли
- 60 г сливочного масла
Смешайте молоко, сливки, глюкозу (2) и соль. Приготовьте карамель с сахаром и глюкозой (1), пока она не достигнет 185°C, затем деглазируйте горячими сливками.
Прогрейте при 105°С. Добавьте сливочное масло 70°C, перемешайте и дайте остыть. Ставим в холодильник, чтобы карамель кристаллизовалась.
Прессованное песочное печенье
- 130 г песочного теста
- 50 г орехового пралине
- 45 г фельянтина (кружевные панкейки)
- 15 г растопленного сливочного масла
Растереть песочное тесто в порошок.
Добавьте пралине и фельянтин и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Разлить по формочкам диаметром 8 см и разровнять (можно использовать дно стакана). Оставить в морозилке до сборки.
...
Смотреть рецепт полностью