Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 110 гр сливочного масла
- 110 гр коричневого сахара
- 90 гр арахисовой пасты
- 50 гр яиц
- 140 гр пшеничной муки
- 2 гр соды
- щепотка соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить арахисовую пасту и объединить на низких оборотах миксера.
Ввести яйцо комнатной температуры и все снова объединить.
Добавить сухие просеянные ингредиенты (мука, сода, соль)к основной массе и быстро замесить тесто, только до объединения. Долго не вымешивать(чтобы печенье было рассыпчатым)!!!
Сформировать шарики весом 20-25 гр, обвалять в белом сахаре, слегка придавить, смазать чуть белком(или арахисовой пастой)и присыпать измельченным арахисом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое горячее печенье будет мягковатое, когда остынет, станет рассыпчатым.
Приятного аппетита😋