Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Для бисквита D16 см:
- Яйца 3шт
- Сахар 90 г
- Ваниль
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 1/4 чл
- Кофе свежезаваренный для пропитки коржей 150 мл
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар, и взбить до пиков.
Частями в 3-4 приёма подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с желтками, каждый раз тщательно, но аккуратно объединять лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин до сухой зубочистки. Остудить, убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь. Перед сборкой разрезать на три коржа и обильно каждый пропитать кофе.
Крем
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33-35 % 125 г
- Сах пудра 45 г
- Желтки 1,5 шт от яйца категории С1
- Сахар 15 г
- Желатин 6 гр
- Кофе свежезаваренный 30 мл
- Какао порошок для посыпки
- Печенье савоярди для украшения по желанию 200 г
Желтки взбить с сахаром до побеления массы.
Желатин замочить в 30 г холодной воды.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
В желтки добивить распущенный желатин, перемешать. Туда же добавить маскарпоне, взбить.
Вмешать аккуратно в массу взбитые сливки. Влить кофе, перемешать. Крем готов.
Сборка
На пропитанный корж выкладываем крем, ровняем, посыпаем слоем какао.
Повторяем действия со вторым и третьим коржом.
Немного крема оставляем для покрытия боков торта.
Убираем в кулинарное кольцо и на стабилизацию в холодильник на несколько часов.
Достаем, покрываем кремом бока, украшаем при желании печеньем савоярди.