Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 97 из 112

Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон? Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон? ❓Вопрос: Хочу приобрести домой небольшой конвектомат для выпечки главным образом макарон и бисквитов. ⠀ Какую модель могли бы посоветовать и какие самые важные параметры для выбора этой техники? Спасибо🌸. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так? Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так? ❓Вопрос: Крем-чиз становится комочками, хотя взбиваю и сливки и сыр отдельно. Почему? ⠀ Сыр прямо комочками.... может кто пользовался таким? Раньше был хороший, а сейчас привкус какой-то, и вообще уже три торта испортила. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон? Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон? ❓Вопрос: Девочки, пожалуйста, подскажите как можно сделать декор «рука, держащая микрофон» ⠀ Может, кто-нибудь делал? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Начинки: Какие начинки, на ваш взгляд, лучше подходят для детских тортиков? Начинки: Какие начинки, на ваш взгляд, лучше подходят для детских тортиков? ❓Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие начинки лучше подходят для детских тортиков? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Холодильник: Какой холодильник выбрать, Polair или Liebherr? Холодильник: Какой холодильник выбрать, Polair или Liebherr? ❓Вопрос: Какой профессиональный холодильник и морозильник выбрать? ⠀ Polair или Liebherr? ⠀ Polair гораздо дешевле — какие у него минусы? ⠀ У кого есть liebherr - довольны качеством? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Порционные десерты: Как рассчитать количество капкейков для сладкого стола? Порционные десерты: Как рассчитать количество капкейков для сладкого стола? ❓Вопрос: Как рассчитать количество десертов (капкейки, эклеры, макарон) для сладкого стола? ⠀ С учётом того, что будет торт ещё. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чизкейк: Основа Чиза всегда отходит от бортиков. В чем моя ошибка? Чизкейк: Основа Чиза всегда отходит от бортиков. В чем моя ошибка? ❓Вопрос: Не могу побороть проблему - основа чиза всегда отходит от бортиков. ⠀ Пробовала массу и не очень теплую и комнатной температуры. Пеку примерно 2 часа, внизу противень с водой. Пробовала и оставлять в духовке до остывания, и приоткрывать дверцу и сразу вынимать. ⠀ Я понимаю, что очень запекается чиз и тянет в центр массу, но как избежать этого? ⠀ Бортики маслом обрабатываю, может мало и они прилипают? ⠀ Спасибо всем за советы ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Рисунок на мастике: Как правильно рисовать по мастике? Какими красителями? Рисунок на мастике: Как правильно рисовать по мастике? Какими красителями? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно перенести сложный рисунок на мастику и как рисовать по мастике? На какой мастике лучше рисовать? Какие краски лучше использовать? Поделитесь особенностями переноса рисунка на мастику, пожалуйста Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт с фруктами: Какие фрукты или ягоды лучше будут смотреться в разрезе? Торт с фруктами: Какие фрукты или ягоды лучше будут смотреться в разрезе? ❓ Вопрос: Просят сделать торт с фруктами, чтобы хорошо смотрелся в разрезе, как на втором фото. ⠀ Какие лучше взять фрукты, как их обработать? Какие фрукты можно сочетать вместе, а какие нет? Подойдет ли крем чиз на сливках? Бисквит будет классический. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы? Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы? ❓ Вопрос: Нужна хорошая покупная мастика для лепки фигурок. ⠀ Пользуюсь мастикой собственного приготовления из маршмэллоу. Она хороша для обтяжки, а вот фигурки лепить невозможно... ⠀ Хочу совета опытных людей - какую фирму лучше брать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Треснул Кремчиз: Перед подачей появились глубокие трещины. Что я сделала не так? Треснул Кремчиз: Перед подачей появились глубокие трещины. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Треснул кремчиз. ⠀ Торт космос - внутри медовик. Обмазала ганашем с крошкой. Затем кремчиз на масле. ⠀ Все вроде было хорошо. Но уже перед подачей появилось несколько достаточно глубоких трещин. ⠀ Что я сделала не так? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт Единорог: Каким кремом можно сделать завитки, чтобы они все не отвалились? Торт Единорог: Каким кремом можно сделать завитки, чтобы они все не отвалились? ❓ Вопрос: Заказали торт единорог (на фото пример). Там мастичное покрытие, а грива крем. ⠀ Каким кремом на мастику можно сделать завитки, чтоб не отвалилось все? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз: Почему крем-чиз течет после холодильника? Крем-чиз: Почему крем-чиз течет после холодильника? ❓ Вопрос: Почему крем чиз течет после холодильника? ⠀ Делаю сыр Хохланд + сах пудра + сливки ⠀ Всегда в холодильнике застывал до камня, нужно было даже греть, а сейчас остается совершенно мягким. Рецепт не меняла. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт с жеодами: Как вы делаете жеоды? Чем изолировать их на торте? Торт с жеодами: Как вы делаете жеоды? Чем изолировать их на торте? ❓ Вопрос: Девочки, хочу себе на день рождения сделать торт с разрезом и украсить жеодами. ⠀ Ни разу не делала, решила поэкспериментировать сначала на своем торте. ⠀ И вот в чем вопрос. ⠀ Как вы делаете жеоды? ⠀ Кто-то делает из Изомальта, но он же растает от крема, а если изолировать, то такой же эффект останется? ⠀ Видела ещё делают из агара или желатина, но как то мне кажется не очень выглядит. Подскажите пожалуйста, как делаете вы?! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадный мусс: Мусс не режется, а крошится. В чем может быть причина? Шоколадный мусс: Мусс не режется, а крошится. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала торт Леди ин Ред, там шоколадный мусс, он по рецепту вполне плотный. Я пробовала сама, но делала на заказ и позвонила клиентка и сказала, что мусс не режется, а крошится. ⠀ В чем может быть причина? Сливки 33%, шоколад калебао 54.5%, масло сливочное 82.5%. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красный торт: Поделитесь, как добиться ярко-красного цвета крема? Красный торт: Поделитесь, как добиться ярко-красного цвета крема? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь как добиться такого ярко-красного цвета крема? ⠀ Из чего сделаны такие идеальные подтеки? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красители: Какой краситель использовать для получения изумрудного цвета? Красители: Какой краситель использовать для получения изумрудного цвета? ❓ Вопрос: Краситель какого цвета необходимо использовать, чтобы получить такой изумрудный цвет (и марку красителя)? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Вафельные цветы: Как правильно окрашивать вафельную бумагу аэрографом? Вафельные цветы: Как правильно окрашивать вафельную бумагу аэрографом? ❓ Вопрос: Как правильно окрашивать вафельную бумагу для цветов из аэрографа? А то я в дилемме, водой разводить краситель или водкой, станет ли потом бумага ломкой или нет? Или может вообще эту бумагу прокрашивают через пищевой принтер, чтоб не пострадали ее свойства? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так? Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Как сделать «голый торт», чтобы коржи не были сухими снаружи и черновой слой не трескался? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Крем-чиз крупинками: Крем-чиз на масле крупинками. Почему? Проблема в сыре? Крем-чиз крупинками: Крем-чиз на масле крупинками. Почему? Проблема в сыре? Вопрос: Подскажите, в чем причина? Крем-чиз на масле собирается за шпателем. По консистенции он как крупинками, масса неоднородная. Сыр - каймак, масло - киприно 82,5. Проблема в сыре? Можно ли как то исправить? Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Свадебный торт: Гости будут сами собирать торт на свадьбе. Как это оформить? Свадебный торт: Гости будут сами собирать торт на свадьбе. Как это оформить? Вопрос: Невеста хочет собирать торт на свадьбе и просит отдельно коржи и крем. Гости будут собирать молодожёнам тортик. Не приложу ума, как это сделать. И какой вид торта предложить. Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нанесение глиттера на торт: Где можно купить аппарат для нанесения глиттера? Нанесение глиттера на торт: Где можно купить аппарат для нанесения глиттера? Вопрос: Коллеги - кондитеры, кто знает, что это за аппарат (что на видео) и где его можно приобрести? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Треснувший торт: При сборке треснули ярусы. Что делать? Треснувший торт: При сборке треснули ярусы. Что делать? Вопрос: Помогите советом. Делаю подруге на свадьбу трехъярусный красный бархат, крем чиз, ганаш и сверху мастика. Все ярусы укрепила шпажками. Как только установила все ярусы, то нижний ярус и средний пошёл трещинами, что делать? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Помогите советом: Из чего можно сделать объемную подкову на торт? Помогите советом: Из чего можно сделать объемную подкову на торт? Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт? ⠀ Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят 😭 ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь опытом: Как добиться пыльно-голубого оттенка крема? Поделитесь опытом: Как добиться пыльно-голубого оттенка крема? Вопрос: Подскажите, как добиться пыльно-голубого оттенка крема? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Кремовый шлейф: Подскажите, как держится крем на торте с велюром? Кремовый шлейф: Подскажите, как держится крем на торте с велюром? Вопрос: Подскажите, как держится крем на торте с велюром?🤔 ⠀ Хочу сделать такой торт и, вместо мастики красной, сделать из крема шлейф на велюре, чтоб он сбоку продолжался. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Голый торт: Какие бисквиты и начинки лучше использовать для ярусного торта? Голый торт: Какие бисквиты и начинки лучше использовать для ярусного торта? ❓Вопрос: 3-х ярусный голый торт. ❓Какие бисквиты должны быть, чтобы торт не «просел». Есть ли особенности, ведь он не укреплен по бокам и сверху каждого яруса. ❓Какие начинки реально сделать, чтобы ничего не вытекло? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Правда ли: Мёд при нагревании теряет полезные свойства и даже выделяет яды? Правда ли: Мёд при нагревании теряет полезные свойства и даже выделяет яды? Вопрос: Есть мнение, что мёд при нагревании теряет полезные свойства, а также выделяет яды. Для чего во многих изделиях, которые приготавливаются в духовке, всё же применяют мёд? Например в имбирных пряниках и хлебе, и т.д. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадный велюр: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Шоколадный велюр: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Вопрос: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Красители Гузман и КондиПро не прокрашивают красный вообще. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести? Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести? Вопрос: У кого есть проектор для рисунков на торте? Посоветуйте, какой брали и где искать 😉 ⠀ Смотрела на Али (не могу понять, на какие характеристики обратить внимание😔) ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие. ❓Вопрос: В моих макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я сделала не так? ⠀ ❕Мой рецепт: белок 55г Мука миндальная 150г Сахарная пудра 150г Сахар 150г Вода 37г Белок 55г ⠀ 👉Делаю на итальянской меренге. ⠀ 👉У меня сейчас газовая духовка. Разогреваю до 200°С, ставлю и через 2мин убавляю на 170-160°С. ⠀ 👉Обычно выпекала 15мин, а эта партия сначала поднялась, пошли юбки и всё было идеально - были ровные крышечки. ⠀ 👉Потом пошла волной как будто пакет стягиваю по краю и потом легла полностью. Я достала одну, а она, как-будто, недопеклась и продержала в итоге на 160°С не до 15мин, а до 20мин ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада? Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада? ❓Вопрос: Как увеличить текучесть шоколада? ⠀ Какие пропорции шоколада и какао-масла являются максимальными? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки? Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки? ❓Вопрос: Подскажите, что делать если безе начинает странно пахнуть (неприятный яичный запах) после сушки? ⠀ Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает. ⠀ Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней? Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней? ❓Вопрос: Нужно сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней. ⠀ Подскажите как его сделать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой? Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой? ❓ Вопрос: Почему голый торт красный бархат сухой? На голый торт больше пропитки надо? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? ❓ Вопрос: Необходимо окрасить фигурку из шоколада нежным цветом - розовым или голубым. Краски для шоколада все яркие. Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Муссовый торт: Шоколадно-желатиновая масса стала кусками. Что не так? Муссовый торт: Шоколадно-желатиновая масса стала кусками. Что не так? ❓ Вопрос: Я делала муссовый торт на шоколаде. 1. Взбила сливки. 2. Растопила шоколад, соединила с желатином и стала ждать, пока шоколад примет t (точно не помню), около 34 градусов. Так как до этого, бельгийский шоколад я испортила и осталась только глазурь, я использовала ее. 3. При соединении со сливками, шоколадно-желатиновая масса в сливках стала браться кусками. В разрезе это выглядело как кусочки шоколада в муссе. Что не так? Желатин листовой не достаточно растворился или холодные сливки виноваты? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Конденсат: Как избежать появления конденсата на Эскимо? Конденсат: Как избежать появления конденсата на Эскимо? ❓ Вопрос: Как избежать появления конденсата на эскимошках, покрытых шоколадом? ⠀ А если появился конденсат, то что делать? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод? Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод? ❓ Вопрос: Я не пеку на заказ, пеку для родных! ⠀ Какая начинка подойдёт для молочной девочки без ягод и фруктов? ⠀ Боюсь, что с карамельной будет очень сладко. Важно, чтоб не было приторно, если это будет шоколадная начинка. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сборка торта: Как объединить две разные по составу части торта? Сборка торта: Как объединить две разные по составу части торта? ❓ Вопрос: В кондитерском деле я первоклашка! ⠀ Посоветуйте, пожалуйста. Как можно объединить 2 части тортика? ⠀ В каждой коржи (верх и низ) по 1 см и муссовый слой с конфи 6 см. ⠀ Верхняя часть: фруктовый мусс с кремчизом и с клубничным конфи, коржи карамельные. ⠀ Нижняя часть: шоколадный мусс с крем-чизом и вишневым конфи, коржи влажные шоколадные. ⠀ Конфи на агаре, но почему-то было желеобразное, не плотное как мармелад. ⠀ Я понимаю что нижнюю часть нужно укрепить: а между ними что? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇