Все рецепты. Страница 97 из 112
Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон?
❓Вопрос: Хочу приобрести домой небольшой конвектомат для выпечки главным образом макарон и бисквитов.
⠀
Какую модель могли бы посоветовать и какие самые важные параметры для выбора этой техники?
Спасибо🌸.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так?
❓Вопрос: Крем-чиз становится комочками, хотя взбиваю и сливки и сыр отдельно. Почему?
⠀
Сыр прямо комочками.... может кто пользовался таким? Раньше был хороший, а сейчас привкус какой-то, и вообще уже три торта испортила.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон?
❓Вопрос: Девочки, пожалуйста, подскажите как можно сделать декор «рука, держащая микрофон»
⠀
Может, кто-нибудь делал?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Начинки: Какие начинки, на ваш взгляд, лучше подходят для детских тортиков?
❓Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие начинки лучше подходят для детских тортиков?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Холодильник: Какой холодильник выбрать, Polair или Liebherr?
❓Вопрос: Какой профессиональный холодильник и морозильник выбрать?
⠀
Polair или Liebherr?
⠀
Polair гораздо дешевле — какие у него минусы?
⠀
У кого есть liebherr - довольны качеством?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Порционные десерты: Как рассчитать количество капкейков для сладкого стола?
❓Вопрос: Как рассчитать количество десертов (капкейки, эклеры, макарон) для сладкого стола?
⠀
С учётом того, что будет торт ещё.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чизкейк: Основа Чиза всегда отходит от бортиков. В чем моя ошибка?
❓Вопрос: Не могу побороть проблему - основа чиза всегда отходит от бортиков.
⠀
Пробовала массу и не очень теплую и комнатной температуры. Пеку примерно 2 часа, внизу противень с водой. Пробовала и оставлять в духовке до остывания, и приоткрывать дверцу и сразу вынимать.
⠀
Я понимаю, что очень запекается чиз и тянет в центр массу, но как избежать этого?
⠀
Бортики маслом обрабатываю, может мало и они прилипают?
⠀
Спасибо всем за советы
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Рисунок на мастике: Как правильно рисовать по мастике? Какими красителями?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно перенести сложный рисунок на мастику и как рисовать по мастике?
На какой мастике лучше рисовать?
Какие краски лучше использовать?
Поделитесь особенностями переноса рисунка на мастику, пожалуйста
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Торт с фруктами: Какие фрукты или ягоды лучше будут смотреться в разрезе?
❓ Вопрос: Просят сделать торт с фруктами, чтобы хорошо смотрелся в разрезе, как на втором фото.
⠀
Какие лучше взять фрукты, как их обработать?
Какие фрукты можно сочетать вместе, а какие нет?
Подойдет ли крем чиз на сливках?
Бисквит будет классический.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы?
❓ Вопрос: Нужна хорошая покупная мастика для лепки фигурок.
⠀
Пользуюсь мастикой собственного приготовления из маршмэллоу. Она хороша для обтяжки, а вот фигурки лепить невозможно...
⠀
Хочу совета опытных людей - какую фирму лучше брать?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Треснул Кремчиз: Перед подачей появились глубокие трещины. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Треснул кремчиз.
⠀
Торт космос - внутри медовик. Обмазала ганашем с крошкой. Затем кремчиз на масле.
⠀
Все вроде было хорошо. Но уже перед подачей появилось несколько достаточно глубоких трещин.
⠀
Что я сделала не так?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Торт Единорог: Каким кремом можно сделать завитки, чтобы они все не отвалились?
❓ Вопрос: Заказали торт единорог (на фото пример).
Там мастичное покрытие, а грива крем.
⠀
Каким кремом на мастику можно сделать завитки, чтоб не отвалилось все?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз: Почему крем-чиз течет после холодильника?
❓ Вопрос: Почему крем чиз течет после холодильника?
⠀
Делаю сыр Хохланд + сах пудра + сливки
⠀
Всегда в холодильнике застывал до камня, нужно было даже греть, а сейчас остается совершенно мягким. Рецепт не меняла.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Торт с жеодами: Как вы делаете жеоды? Чем изолировать их на торте?
❓ Вопрос: Девочки, хочу себе на день рождения сделать торт с разрезом и украсить жеодами.
⠀
Ни разу не делала, решила поэкспериментировать сначала на своем торте.
⠀
И вот в чем вопрос.
⠀
Как вы делаете жеоды?
⠀
Кто-то делает из Изомальта, но он же растает от крема, а если изолировать, то такой же эффект останется?
⠀
Видела ещё делают из агара или желатина, но как то мне кажется не очень выглядит. Подскажите пожалуйста, как делаете вы?!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадный мусс: Мусс не режется, а крошится. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала торт Леди ин Ред, там шоколадный мусс, он по рецепту вполне плотный.
Я пробовала сама, но делала на заказ и позвонила клиентка и сказала, что мусс не режется, а крошится.
⠀
В чем может быть причина?
Сливки 33%, шоколад калебао 54.5%, масло сливочное 82.5%.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Красный торт: Поделитесь, как добиться ярко-красного цвета крема?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь как добиться такого ярко-красного цвета крема?
⠀
Из чего сделаны такие идеальные подтеки?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Красители: Какой краситель использовать для получения изумрудного цвета?
❓ Вопрос: Краситель какого цвета необходимо использовать, чтобы получить такой изумрудный цвет (и марку красителя)?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вафельные цветы: Как правильно окрашивать вафельную бумагу аэрографом?
❓ Вопрос: Как правильно окрашивать вафельную бумагу для цветов из аэрографа?
А то я в дилемме, водой разводить краситель или водкой, станет ли потом бумага ломкой или нет?
Или может вообще эту бумагу прокрашивают через пищевой принтер, чтоб не пострадали ее свойства?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Как сделать «голый торт», чтобы коржи не были сухими снаружи и черновой слой не трескался?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз крупинками: Крем-чиз на масле крупинками. Почему? Проблема в сыре?
Вопрос: Подскажите, в чем причина?
Крем-чиз на масле собирается за шпателем. По консистенции он как крупинками, масса неоднородная. Сыр - каймак, масло - киприно 82,5.
Проблема в сыре? Можно ли как то исправить?
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Свадебный торт: Гости будут сами собирать торт на свадьбе. Как это оформить?
Вопрос: Невеста хочет собирать торт на свадьбе и просит отдельно коржи и крем.
Гости будут собирать молодожёнам тортик. Не приложу ума, как это сделать. И какой вид торта предложить.
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нанесение глиттера на торт: Где можно купить аппарат для нанесения глиттера?
Вопрос: Коллеги - кондитеры, кто знает, что это за аппарат (что на видео) и где его можно приобрести?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Треснувший торт: При сборке треснули ярусы. Что делать?
Вопрос: Помогите советом. Делаю подруге на свадьбу трехъярусный красный бархат, крем чиз, ганаш и сверху мастика. Все ярусы укрепила шпажками. Как только установила все ярусы, то нижний ярус и средний пошёл трещинами, что делать?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Помогите советом: Из чего можно сделать объемную подкову на торт?
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт?
⠀
Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят 😭
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь опытом: Как добиться пыльно-голубого оттенка крема?
Вопрос: Подскажите, как добиться пыльно-голубого оттенка крема?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кремовый шлейф: Подскажите, как держится крем на торте с велюром?
Вопрос: Подскажите, как держится крем на торте с велюром?🤔
⠀
Хочу сделать такой торт и, вместо мастики красной, сделать из крема шлейф на велюре, чтоб он сбоку продолжался.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Голый торт: Какие бисквиты и начинки лучше использовать для ярусного торта?
❓Вопрос: 3-х ярусный голый торт.
❓Какие бисквиты должны быть, чтобы торт не «просел». Есть ли особенности, ведь он не укреплен по бокам и сверху каждого яруса.
❓Какие начинки реально сделать, чтобы ничего не вытекло?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Правда ли: Мёд при нагревании теряет полезные свойства и даже выделяет яды?
Вопрос: Есть мнение, что мёд при нагревании теряет полезные свойства, а также выделяет яды.
Для чего во многих изделиях, которые приготавливаются в духовке, всё же применяют мёд?
Например в имбирных пряниках и хлебе, и т.д.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадный велюр: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра?
Вопрос: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра?
Красители Гузман и КондиПро не прокрашивают красный вообще.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести?
Вопрос: У кого есть проектор для рисунков на торте? Посоветуйте, какой брали и где искать 😉
⠀
Смотрела на Али (не могу понять, на какие характеристики обратить внимание😔)
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие.
❓Вопрос: В моих макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я сделала не так?
⠀
❕Мой рецепт:
белок 55г
Мука миндальная 150г
Сахарная пудра 150г
Сахар 150г
Вода 37г
Белок 55г
⠀
👉Делаю на итальянской меренге.
⠀
👉У меня сейчас газовая духовка.
Разогреваю до 200°С, ставлю и через 2мин убавляю на 170-160°С.
⠀
👉Обычно выпекала 15мин, а эта партия сначала поднялась, пошли юбки и всё было идеально - были ровные крышечки.
⠀
👉Потом пошла волной как будто пакет стягиваю по краю и потом легла полностью. Я достала одну, а она, как-будто, недопеклась и продержала в итоге на 160°С не до 15мин, а до 20мин
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада?
❓Вопрос: Как увеличить текучесть шоколада?
⠀
Какие пропорции шоколада и какао-масла являются максимальными?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки?
❓Вопрос: Подскажите, что делать если безе начинает странно пахнуть (неприятный яичный запах) после сушки?
⠀
Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает.
⠀
Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней?
❓Вопрос: Нужно сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней.
⠀
Подскажите как его сделать?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой?
❓ Вопрос: Почему голый торт красный бархат сухой?
На голый торт больше пропитки надо?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный?
❓ Вопрос: Необходимо окрасить фигурку из шоколада нежным цветом - розовым или голубым.
Краски для шоколада все яркие.
Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный?
Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Муссовый торт: Шоколадно-желатиновая масса стала кусками. Что не так?
❓ Вопрос: Я делала муссовый торт на шоколаде.
1. Взбила сливки.
2. Растопила шоколад, соединила с желатином и стала ждать, пока шоколад примет t (точно не помню), около 34 градусов. Так как до этого, бельгийский шоколад я испортила и осталась только глазурь, я использовала ее.
3. При соединении со сливками, шоколадно-желатиновая масса в сливках стала браться кусками. В разрезе это выглядело как кусочки шоколада в муссе.
Что не так?
Желатин листовой не достаточно растворился или холодные сливки виноваты?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Конденсат: Как избежать появления конденсата на Эскимо?
❓ Вопрос: Как избежать появления конденсата на эскимошках, покрытых шоколадом?
⠀
А если появился конденсат, то что делать?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод?
❓ Вопрос: Я не пеку на заказ, пеку для родных!
⠀
Какая начинка подойдёт для молочной девочки без ягод и фруктов?
⠀
Боюсь, что с карамельной будет очень сладко.
Важно, чтоб не было приторно, если это будет шоколадная начинка.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сборка торта: Как объединить две разные по составу части торта?
❓ Вопрос: В кондитерском деле я первоклашка!
⠀
Посоветуйте, пожалуйста. Как можно объединить 2 части тортика?
⠀
В каждой коржи (верх и низ) по 1 см и муссовый слой с конфи 6 см.
⠀
Верхняя часть: фруктовый мусс с кремчизом и с клубничным конфи, коржи карамельные.
⠀
Нижняя часть: шоколадный мусс с крем-чизом и вишневым конфи, коржи влажные шоколадные.
⠀
Конфи на агаре, но почему-то было желеобразное, не плотное как мармелад.
⠀
Я понимаю что нижнюю часть нужно укрепить: а между ними что?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇