Кондитер Марина Чернышева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Тыквенный рулет с карамельными яблочками.

Для бисквита:
200 г. тыквы измельчить в блендере


3 яйца взбить с 2/3 ст. сахара (смесь должна посветлеть и увеличиться в три раза).


Добавить пюре из тыквы. Перемешать.


3/4 ст. муки смешать с 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1/3ч.л. соды, с щепоткой соли, 1/3 ч.л. корицы, молотого имбиря, мускатного ореха. (можете добавить специи,которые вы любите).


Высыпать смесь к яйцам. Перемешать до однородности.


Тесто вылить на противень (у меня 37 на 25,невысокий ), застеленный пергаментом, который смазать слив. маслом.


Посыпать тесто рубленными грецкими орехами (примерно 100 г).


Выпекать при 180 градусах 25 минут.


Готовый бисквит перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце. Бумагу снять. Завернуть бисквит с полотенцем в рулет. И дать остыть.



Для начинки:
Очистить яблоки (2-3 шт) от кожуры и нарезать кубиками.


На сухую сковороду насыпать сахар (150г) и выложить яблоки.


Карамелизировать. ( они будут мягкими и цельными, слегка золотистого цвета) Выложить в миску, остудить.



Для крема:
Взбить 200 г. сливок (33%) с сахарной пудрой (2ст. л) и с 200 г. творожного сыра. (у меня Креметте).


 


Собираем рулет:


 Раскатать бисквит в пласт, переложить на пергамент, намазать крем по всей поверхности, сверху выложить яблоки.


Аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник.


Приятного аппетита!