Сегодня мы поговорим о фальш-ярусах, а точнее о тортах с фольш-ярусами!
Полезная информация от кондитера Анастасии @anastasiya_cakes_89181634190
"Всем приятного вечера.
Сегодня я поделюсь своим опытом по работе с большими тортами, а точнее с фальш-ярусами.
Не секрет, что большие красивые торты нравятся всем. Особенно свадебные. Чаще использую фальши для свадебных тортов. Большие ярусы по 50 и 60 см в диаметре тяжело испечь на обычной духовке, да и с холодильником будут проблемы. И тут на выручку приходят болванки.
Их можно сделать самостоятельно (канцелярский нож и пенополистирол в помощь), а можно купить уже готовые, с ними проблем нет. Болванку обязательно чуть прохожу кремом для выравнивания, а дальше все по накатанной. Работаю как и с обычным тортом - обтянула мастикой и задекорировала.
Как считать такой "торт"?
Я взвешиваю все и считаю по стоимости за кг обычного торта. Ведь сама болванка не много весит, а декор на ней такой же, как на всем торте.
Можно, конечно, их забирать обратно после торжества, но, поверьте, возвращают болванки в таком плачевном виде, что работать с ней уже не хочется.
Всем кто дочитал до конца, большое спасибо!