Ингредиенты

Бисквит: кольцо d16 см

  • мука: 210 ГРАММ
  • яйца C0: 3 ШТ.
  • разрыхлитель: 9 ГРАММ
  • сахар: 183 ГРАММ
  • растительное масло: 65 ГРАММ
  • молоко: 120 ГРАММ
  • соль: 2 ГРАММ

Клубничный и черничный чизкейки без выпекания: кольцо d14 см

  • клубничное пюре: 80 ГРАММ
  • черничное пюре: 80 ГРАММ
  • сахар: 70 ГРАММ
  • сыр творожный: 270 ГРАММ
  • сливки ( от 33%): 100 ГРАММ
  • соль: 1 ГРАММ
  • желатин: 7 ГРАММ
  • вода для желатина: 42 ГРАММ

Облепиховый мармелад: кольцо d14 см

  • облепиховое пюре: 120 ГРАММ
  • вода: 25 ГРАММ
  • сахар: 30 ГРАММ
  • желатин: 4 ГРАММ
  • вода для желатина: 24 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожный сыр: 500 ГРАММ
  • сливки от 33%: 100 ГРАММ
  • сахарная пудра: 90 ГРАММ

Крем на покрытие торта

  • творожный сыр: 550 ГРАММ
  • сливки от 33%: 90 ГРАММ
  • сахарная пудра: 90 ГРАММ

Пропитка

  • молоко: 70 ГРАММ
  • сахар: 30 ГРАММ

Инструкции

Шаг 1


  • -210 гр мука

  • -170 гр яйцо (~3 штуки СО)

  • -9 гр разрыхлитель

  • -183 гр сахар

  • -65 гр растительное масло

  • -120 гр молоко 

  • -2 гр соль


Все ингредиенты берём комнатной температуры.



  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком.

  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены.

  3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

  4. Растительное масло вместе с молоком подогреваем в микроволновой печи. Добавляем две столовых ложки теста в молочно-масляную смесь. Обьединяем. Выливаем в тесто. Ещё раз обьединяем.

  5. Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 55-60 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!

  6. Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

Шаг 2


  • -80 гр клубничное пюре

  • -80 гр черничное пюре 

  • -70 гр сахар

  • -270 гр сыр творожный (у автора Cremette Hochland)

  • -100 гр сливки (от 33%)

  • - 1 гр соль

  • -49 гр желатиновая масса (7 гр желатин + 42 гр вода)



  1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Обьединяем.

  2. Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую массу, перемешиваем.

  3. Делим сырную массу на две равных части. В одну часть добавляем черничное пюре. В другую часть сырной массы добавляем клубничное пюре. Обьединяем.

  4. Выкладываем чизкейки в заранее подготовленные кольца и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3


  • -120 гр облепиховое пюре

  • -25 гр вода

  • -30 гр сахар

  • -28 гр желатиновая масса (4 гр желатин + 24 гр вода)



  1. В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, кипятим 1-2 минуты.

  2. Снимаем с огня. Выливаем в заранее подготовленное кольцо охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4


  • -500 гр творожный сыр

  • -100 гр сливки от 33%

  • -90 гр сахарная пудра



  1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до плотной консистенции крема.

  2. Затем вымешиваем вручную силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

Шаг 5


  • -550 гр творожный сыр

  • -90 гр сливки от 33%

  • -90 гр сахарная пудра



  1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера. Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотной консистенции крема.

  2. Затем вымешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 6


  • -70 гр молоко

  • -30 гр сахар


Обьединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения. Пропитка должна быть тёплой.

Шаг 7

БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ОБЛЕПИХОВЫЙ МАРМЕЛАД/КРЕМ/КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/ПРОПИТКА/БИСКВИТ


❗ПРОПИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЁПЛОЙ ❗

Шаг 8


  • Яйца С1 2 шт

  • Сметана от 20% 350 г

  • Ваниль

  • Сахар 100 г

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Вареная сгущенка 50 г



  1. Сахар смешать с крахмалом

  2. Сметану с яйцами и ванилью в ковш с толстым дном. Перемешать

  3. Всыпать сахар, перемешать

  4. Варить на маленьком огне до кипения

  5. Остудить в другой емкости

  6. Мягкое масло взбить, добавить частями крем пломбир и сгущенку. Объединить

Шаг 9


  • Творожный сыр 300 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Вареная сгущенка 125 г



  1. Мягкое сливочное масло взбить

  2. Добавить творожный сыр комнатной температуры, сгущенку. Взбить

  3. Нанести на торт


Процесс сборки в видео рецепте

Подача

Вкусная подача — это половина успеха! Представьте себе кусочек нашего клубнично-черничного чизкейка, аккуратно расположенного на красивой десертной тарелке. Попробуйте добавить свежие ягоды, чтобы подчеркнуть его натуральный вкус и добавить яркости.

Хотите больше эксклюзивности? Подавайте десерт с ложечкой натурального ягодного соуса. Поставьте рядом небольшой стаканчик с кремом, который идеально дополнит вкус ягод и бисквита.

Разместите кусочек около свежих цветов — они не только поднимут настроение, но и сделают вашу подачу более стильной. Также не забудьте про красивые десертные ножи и вилки — мелочи, которые создадут истинный праздник вкуса и эстетики.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот десерт безглютеновым? Просто замените обычную муку на безглютеновую. Например, используйте рисовую или миндальную муку. Для верности добавьте к разрыхлителю немного ксантановой камеди, чтобы улучшить текстуру теста.

Переходите на веганство? Легко! Замените яйца на льняные семена (1 ст. л. льняного семени + 3 ст. л. воды = 1 яйцо). Молоко и сливки можно заменить на кокосовое, миндальное или соевое молоко. Желатин же легко заменяется на агар-агар в пропорции 1:1.

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать яйца и сахар, чтобы получилась "белая пышная пена"?

    Взбивайте примерно 7-10 минут на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в объеме и станет светло-белого цвета.

  • Как быть, если у меня нет кольца диаметром 14 см?

    Можно использовать силиконовые формы или кольца других, близких диаметров. Важно помнить, что высота слоя может измениться, и потребуется корректировка времени охлаждения.

  • Почему мой бисквит не получается воздушным?

    Обратите внимание на температуру ингредиентов — они должны быть комнатной температуры. Не забывайте аккуратно вмешивать сухие ингредиенты, чтобы не терять воздушность взбитых яиц.

  • Как долго можно хранить готовый торт в холодильнике?

    Лучше всего употребить его в течение 2-3 дней. Хранить торт следует в закрытой емкости или под пищевой пленкой, чтобы избежать пересыхания.

  • Как достичь идеальной плотности крема?

    Важно хорошо взбить сливки, чтобы они стали плотными, но не перебейте их. Творожный сыр тоже должен быть плотным, а подходящая смесь получится путем плавного увеличения скорости миксера.

  • Могу ли я использовать другой вид ягод для чизкейка?

    Конечно! Экспериментируйте с разными ягодами и фруктами, например, замените чернику на малину или клубнику на манго. Не забудьте корректировать количество сахара по вкусу.

Пищевая ценность

Ягодный торт Мамина Любовь с облепиховым мармеладом и крем-чизом
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Калорийность на порцию приблизительно 500-563 ккал
Калорий (Min - Max):4000 - 4500
Всего жиров:270 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:90 г
Общие углеводы:510 г
Сахар:360 г