Ингредиенты
Мармелад
- Сок: 160 ГРАММ
- Сахар: 50 ГРАММ
- Желатин: 15 ГРАММ
Оборудование
- Кастрюля
Лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками, чтобы смесь равномерно прогревалась.
- Шприц или пипетка
Удобно использовать для аккуратного заполнения форм смесью.
- Формы для мармелада
Могут быть силиконовыми или пластиковыми, а если нет формочек, можно использовать ледяные формочки.
- Герметичный контейнер
Для хранения готового мармелада и предотвращения впитывания посторонних запахов.
Инструкции
Шаг 1
- 160г сок (Любой, у меня яблочный неосветленный)
- 50г сахар
- 15г желатин
* В холодный сок добавить сахар, затем желатин (быстрорастворимый). Подождать пока набухнет.
* Довести до кипения эту смесь, но НЕ КИПЯТИТЬ! Либо плохо застынет.
* А потом все просто, заполняем формы (можно взять шприц).
* Убрать в морозилку на 10-15 мин
* Хранить нужно в герметичном контейнере в холодильнике +4* 7 дней, -18* месяц (‼️такой мармелад очень хорошо впитывает посторонние запахи‼️).
Подача
Подавать мармелад можно множеством способов, добавляя нотку изысканности и детства в любой десертный стол. Представьте себе неспешное воскресное утро, когда вы подаете мармелад к горячему чаю или кофе. Этот сладкий кусочек фруктовой радости всегда поднимет настроение.
Организуете вечеринку? Подавайте мармелад на красивом блюде, украшенном свежими фруктами и ягодами. Мы уверены, ваши гости будут в восторге от этого красочного и вкусного десерта.
Мармелад также великолепен в качестве оригинального подарка. Упакуйте его в красивые коробочки или баночки, добавьте ленточку, и вот — у вас уже готов сладкий презент, который приятно удивит ваших близких и друзей.
Вариации рецепта
Хотите приготовить этот мармелад в безглютеновом или веганском варианте? Безглютеновый мармелад сделать очень легко, так как наш основной рецепт уже не содержит глютена!
Для веганской версии замените желатин на агар-агар из расчета 1:1. Вместо 15 грамм желатина используйте 15 грамм агар-агара. Следите за тем, чтобы растворить агар-агар в горячей жидкости и прокипятить его на медленном огне в течение 3-5 минут перед добавлением в сок.
Частые вопросы
- Почему мой мармелад не застывает?
Возможно, вы перегрели смесь, и желатин потерял свои свойства. Постарайтесь не кипятить смесь.
- Можно ли использовать другой сок?
Да, вы можете использовать любой сок по вашему вкусу. Экспериментируйте и находите свои любимые комбинации!
- Как правильно использовать агар-агар?
Агар-агар необходимо растворить в горячем соке и прокипятить на медленном огне в течение 3-5 минут, чтобы он активировался.
- Могу ли я добавить фрукты или ягоды?
Да, но старайтесь нарезать их очень мелко и добавлять в смесь уже после ее снятия с огня.
- Как разнообразить вкус мармелада?
Попробуйте добавлять специи, например, корицу или имбирь, а также травы, такие как мята или базилик.
- Можно ли использовать мешалки для смешивания?
Да, мешалки будут удобны для равномерного распределения ингредиентов. Используйте силиконовые или деревянные для лучшего результата.