Ингредиенты

Бисквит

  • Миндальная мука: 100 ГРАММ
  • Яйца: 1 ШТ.
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахарозаменитель: 40 ГРАММ

Крем

  • Сливочный сыр: 110 ГРАММ
  • Сливочное масло: 60 ГРАММ
  • Пудра Эритрита: 50 ГРАММ
  • Фисташки: 35 ГРАММ
  • Какао: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер - обеспечит однородную текстуру крема; выбирайте качественный миксер, чтобы избежать комочков.
  • Духовка - обязательно предварительно разогрейте ее до 180°C для правильного выпекания бисквита.
  • Силиконовая форма - идеальна для легкого извлечения бисквита; используйте форму нужного размера (18x16 см).
  • Мерные ложки и чашки - для точного измерения всех ингредиентов; избегайте грубых ошибок в пропорциях.
  • Кулинарная лопатка - поможет равномерно распределить тесто и крем; это залог ровного и красивого десерта.

Инструкции

Шаг 1


  • Миндальная Мука -100 г

  • Яйца-1 шт

  • Слив масло-50 г

  • Разрыхлитель-1 ч.л

  • Сахарозаменитель-40 г


Размер бисквита у меня 18*16 см


Выпекать в разогретой до 180*С 20-25 мин

Шаг 2


  • Брусника - 150 гр

  • Сахар - 40 гр

  • Кукурузный крахмал - 5 гр

  • Вода - 15 гр



  1. Крахмал разбавить водой.

  2. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 сек.)

  3. Остудить и использовать

  4. Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке

Шаг 3


  • Творожный сыр - 180 гр

  • Сметана (25%) - 110 гр

  • Сахар - 30 гр



  1. Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема

  2. Использовать сразу


Вес одного стаканчика около 200 гр!

Подача

Подача этого десерта – настоящее искусство, ведь аппетитный внешний вид усиливает вкусовые ощущения. Возьмите элегантное блюдо или поднос, чтобы создать гастрономическую композицию. Нанесите немного крема поверх бисквита и аккуратно разровняйте его лопаткой. Можно посыпать сверху измельченными фисташками или какао для придания десерту еще большей изысканности.

Также можно подать десерт в индивидуальных стаканчиках – это придаст порционность и удобство сервировки. Попробуйте добавить свежие ягоды или фрукты для украшения: малина, клубника или тонкие ломтики киви смотрятся очень эффектно и добавляют свежие ноты вкуса.

И, наконец, к десерту отлично подойдет чашечка ароматного кофе или чая. Создайте настоящий ритуал, устроив сладкий перерыв с этим восхитительным низкоуглеводным бисквитом и мягким кремом. Насладитесь каждым кусочком, ведь этот десерт создан, чтобы баловать и радовать! 😋

Вариации рецепта

Этот рецепт вполне можно адаптировать для тех, кто предпочитает безглютеновую или веганскую диету. Если вы хотите сделать его безглютеновым, просто убедитесь, что все ингредиенты без глютена и используйте миндальную муку, как указано в рецепте. Для веганского варианта замените яйца на льняное семя, смешанное с водой (1 столовая ложка семян на 3 столовые ложки воды), а сливочное масло замените на кокосовое масло или маргарин. В качестве замены сливочного сыра можно использовать веганский крем-сыр на основе орехов; сейчас много таких продуктов доступны в магазинах.

Частые вопросы

  • Как избежать комочков в креме?

    Чтобы избежать комочков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивайте на средней скорости и не торопитесь, чтобы все компоненты хорошо смешались.

  • Можно ли заменить миндальную муку на другую?

    Миндальная мука придает особый аромат и текстуру, но ее можно заменить кокосовой или овсяной мукой, однако вкус и текстура немного изменятся.

  • Во сколько раз увеличится время выпекания, если увеличить объём теста в два раза?

    Если вы увеличите объем теста в два раза, время выпекания увеличится примерно на 10-15 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой.

  • Что делать, если бисквит получился сухим?

    Если бисквит вышел сухим, возможно, он перепекся. Можете пропитать его легким сиропом или добавить больше крема для смягчения.

  • Как улучшить текстуру крема?

    Для более шелковистой текстуры крема можно добавить пару ложек густых сливок и взбить до густоты. Это придаст дополнительную нежность.

  • Как долго можно хранить этот десерт?

    Десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичной упаковке. Желательно употребить в течение этого времени, чтобы он не потерял свежесть и вкус.

Пищевая ценность

Кето сладкая колбаса
Выход рецепта:1 бисквит размером 18x16 см и 200 г крема
Калорий:Около 500-600 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):500 - 600
Всего жиров:60
Насыщенный жир:30
Протеин:20
Общие углеводы:40
Сахар:10