Ингредиенты
Булочки
- Молоко: 200 ГРАММ
- Сахар: 70 ГРАММ
- Дрожжи, свежие: 25 ГРАММ
- Соль: 1 ЩЕПОТКА
- Сливочное масло: 55 ГРАММ
- Яйцо: 1 ШТ.
- Мука: 500 ГРАММ
Начинка
- Коричневый сахар: 150 ГРАММ
- Корица: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сливочное масло: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сырная глазурь
- Сливочный/творожный сыр: 100 ГРАММ
- Сахарная пудра: 40 ГРАММ
- Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Молоко: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молочная глазурь
- Сахарная пудра: 120 ГРАММ
- Молоко: 1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Ванильный экстракт: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль: 1 ЩЕПОТКА
Сахарная глазурь
- Сахарная пудра: 100 ГРАММ
- Вода: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сок лимона: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Миксер с насадкой «крюк»
Поможет вам более быстро и качественно замесить тесто, делая его гладким и однородным.
- Глубокая миска
Для поднятия теста. Рекомендуем использовать миску побольше, так как тесто увеличится в размере.
- Скалка
Для раскатывания теста. Выбирайте скалку удобную для ваших рук, чтобы тесто раскатывалось равномерно и без усилий.
- Форма для выпечки или противень
Для выпекания булочек. Можно использовать как круглые, так и прямоугольные формы.
- Кухонные ножницы или нитка
Для нарезки теста на роллы. Нитка позволяет сделать идеальные и ровные срезы.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору:
Я в этот раз сделала с сырной глазурью, в лучших американских традициях. Но вкусные булочки хороши и без всяких убранств.
➕ этих булок в том, что их можно заморозить не только сырыми, но и уже испеченными (обернув фольгой).
Останется только их разогреть, при желании покрыть глазурью и наслаждаться свежеиспеченными синнабонами.
Хранятся булки пару дней в герметичном контейнере. На третий день советую их слегка разогревать в духовке, обернув фольгой, или в микроволновке. Будут как новенькие!👌
Шаг 2
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 70 гр.
- Дрожжи, свежие - 25 гр. (или сухие - 8 гр.)
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло, растопленное - 55 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Слегка нагреваем молоко (не выше 40°). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
- В подслащенное молоко растираем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активироваться.
- Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и все перемешиваем вилочкой.
- В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным гладким комом.
- Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
Шаг 3
- Коричневый сахар - 150 гр.
- Корица - 3 ч.л.
- Сливочное масло, растопленное - 3 ст.л.
- смешаем коричневый сахар с корицей и растопленным сливочным маслом.
- После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синнабонов, но и пышность таких булочек безусловно уменьшится).
- Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем рукой и плотно сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне.
- Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга.
- Накрываем булочки пленкой или полотенцем и расстаиваем еще 20 минут.
- Духовку разогреваем до 180° и выпекаем булки 25-30 минут или до румяной корочки.
Шаг 4
Для всех 3 глазурей смешиваем вместе все компоненты и покрываем синнабоны сразу после духовки.
Шаг 5
- Крепкий кофе 200 мл
- Сахар по вкусу
Необходимо приготовить 200 мл крепкого кофе.
Важно использовать максимально качественный кофе, чтобы он не давал горечи. Иначе можно испортить торт. Я использую только свежеобжаренный зерновой кофе категории Specialty и смалываю зерна непосредственно перед приготовлением кофе в ручной кофемолке с керамическими жерновами.
Варю кофе в турке.
Также подойдет натуральный молотый кофе.
Растворимый кофе подойдет в том случае, если вы его употребляете.
Сахар в кофе добавляется по вкусу, можно без сахара.
Шаг 6
- Тёмный шоколад для начинки 100 г
Шоколад необходимо натереть в мелкую крошку любым удобным способом. Мне удобнее всего измельчать его в блендере с ножами.
Подача
Сервировка синнабонов — это настоящий праздник для глаз и желудка! 🎉
Подайте их свежими и теплыми — так булочки будут мягкими, воздушными и ещё более ароматными. Ещё лучше прогреть их в духовке, если они немного остынут.
Экспериментируйте с глазурью. Традиционный вариант — сырная глазурь, но вы можете пробовать и другие виды: молочную или сахарную глазурь.
Украсьте готовые булочки разноцветными посыпками, ягодами или карамельной крошкой. Это добавит ярких красок и дополнит вкус.
Подавайте с чашечкой крепкого кофе или капучино. Напитки подчеркнут вкус булочек и создадут атмосферу уюта и тепла. ☕
Вариации рецепта
Хотите сделать рецепт безглютеновым или веганским? Нет проблем! 💡
Безглютеновый вариант:
- Замените обычную муку на безглютеновую муку. Например, используя смесь для выпечки без глютена.
- Следите за качеством дрожжей, так как в некоторых из них может содержаться глютен.
Веганский вариант:
- Замените молоко на растительное: миндальное, соевое или овсяное.
- Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или масло авокадо.
- Замените яйцо на льняное яйцо: 1 ст.л. молотого льна + 2,5 ст.л. воды (оставьте на 5 минут до формирования геля).
- Используйте веганские альтернативы для сыра, чтобы сделать глазурь.
Частые вопросы
- Могу ли я использовать сухие дрожжи вместо свежих?
Да, можно заменить 25 грамм свежих дрожжей на 8 грамм сухих.
- Что делать, если тесто не подошло?
Убедитесь, что дрожжи активны и температура молока не превышает 40°С. Попробуйте оставить тесто в более теплом месте.
- Могу ли я замесить тесто вручную, без миксера?
Конечно, можно. Придется приложить немного больше усилий, замешивая тесто руками около 15 минут до гладкости.
- Как добиться идеальных слоёв в рулетах?
Тонко раскатывайте тесто и равномерно распределяйте начинку, тщательно сворачивайте рулет.
- Как хранить синнабоны, чтобы они не теряли свежесть?
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до недели. Можно также заморозить.
- Какие виды глазури лучше всего подходят для веганского рецепта?
Веганская глазурь на основе кокосового молока с добавлением сахарной пудры и ванильного экстракта — отличный выбор.