Ингредиенты
Круассаны
Слоеное бездрожжевое тесто
1 ШТ.
Мандарины
8 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Крупный апельсин
1 ШТ.
Сивочное масло
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
Новогодняя сказка или самый желанный дессерт! А то, как его быстро приготовить вас приятно удивит. Я давно искала не просто круассаны или слоеную выпечку, а самый настоящую новогоднюю вкусняшку, которую можно приготовить еще задолго до Нового года и ощутить приближающийся праздник на вкус. И вот он! Идеальный, сочный, мандариново-апельсиновый и невероятно нежный.
Данный рецепт рассчитан на 9 круассанов:
Круассаны
- Слоеное тесто раскатывает в пласт толщиной 4-7 мм, нарезаем его на треугольники для круассанов.
- Мандарины чистим и делим на дольки.
- В каждый треугольник выкладываем 2-5 долек мандарина, все зависит от размере треугольничков, и аккуратно закручиваем, плотно!
- Для соуса выдавливаем сок 1 апельсина, смешиваем его с сахаром.
- На водяной бане топим масло и добавляем апельсиновый сок, уваривам около 10 минут.
- Выкладываем круассаны в форму довольно свободно, оставляя свободное пространство.
- Смазываем желтком и слегка посыпаем сахаром.
- Выливаем в форму соус.
- Выпекаем около 30 минут при температуре около 180 градусов.