Круассаны с мандаринами в нежном апельсиновом соусе

Идеальные, сочные, мандариново-апельсиновые и невероятно нежные круассаны
lully_by
рецепт от:

lully_by

Круассаны с мандаринами в нежном апельсиновом соусе

Ингредиенты

Круассаны
Слоеное бездрожжевое тесто
1 ШТ.
Мандарины
8 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Крупный апельсин
1 ШТ.
Сивочное масло
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Новогодняя сказка или самый желанный дессерт! А то, как его быстро приготовить вас приятно удивит. Я давно искала не просто круассаны или слоеную выпечку, а самый настоящую новогоднюю вкусняшку, которую можно приготовить еще задолго до Нового года и ощутить приближающийся праздник на вкус. И вот он! Идеальный, сочный, мандариново-апельсиновый и невероятно нежный.


Данный рецепт рассчитан на 9 круассанов:

Круассаны


  1. Слоеное тесто раскатывает в пласт толщиной 4-7 мм, нарезаем его на треугольники для круассанов.

  2. Мандарины чистим и делим на дольки.

  3. В каждый треугольник выкладываем 2-5 долек мандарина, все зависит от размере треугольничков, и аккуратно закручиваем, плотно!

  4. Для соуса выдавливаем сок 1 апельсина, смешиваем его с сахаром.

  5. На водяной бане топим масло и добавляем апельсиновый сок, уваривам около 10 минут.

  6. Выкладываем круассаны в форму довольно свободно, оставляя свободное пространство.

  7. Смазываем желтком и слегка посыпаем сахаром.

  8. Выливаем в форму соус.

  9. Выпекаем около 30 минут при температуре около 180 градусов.