Как сделать вкусную шоколадную помадку?

Пошаговая инструкция как сделать идеальную шоколадную помадку для Вашего торта!
Эрин Гарднер
рецепт от:

Эрин Гарднер

Как сделать вкусную шоколадную помадку?

Данная статья является переводом, и все повествование от первого лица происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.


Помадка – универсальное декоративное покрытие, которое выбирают многие декораторы из-за безграничных возможностей в дизайне. Тем не менее, она славится еще и привлекательным ароматом. Шоколадная помадка кроме умопомрачительного вкуса еще и легка и не дорога в приготовлении.



В рецепте использовался горький шоколад. Зефир, как один из ингредиентов помадки будет отлично сочетаться и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом. Нежный шоколад, как молочный так и белый, может нуждаться в большем количестве сахарной пудры, чтобы помадка была нужной консистенции. Шоколадную помадку можно тонировать с помощью гелевых пищевых красителей, в зависимости от запланированного дизайна.


Также Вы можете использовать шоколадную помадку в качестве традиционной мастики для покрытия тортов или лепки фигурок.


Итак, Вам понадобится:



  • 300 грамм мини-зефира


  • 2 ст.л. воды


  • ¼ чашка шоколада (мелко нарезанного)


  • 1 ст.л. какао-порошка


  • ¼ ч.л. соли


  • 2 ст.л. кукурузного сиропа


  • 1\2 стакана растительного масла


  • 1 кг сахарной пудры.


 


Шаг 1:





Возьмите шпатель и средних размеров миску или кастрюлю. Смешайте зефир с небольшим количеством воды в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем хорошо перемешайте. Продолжайте помещать в микроволновую печь и помешивать с интервалом в 30 секунд, пока весь зефир не расплавится.


 


Шаг 2:



В небольшой жаропрочной миске смешать шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, а потом перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.


 


Шаг 3:



Добавьте растительное масло в шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Это делается для того, чтобы все выглядело как единая смесь одной температуры.


 


Шаг 4:




Соедините шоколадную смесь, зефир и сахар, перемешайте так же - до полной однородности. После, высыпаем половину сахарной пудры. В процессе смешивания могут образоваться комки, не волнуйтесь, они растворятся после замешивания на рабочей поверхности.


 


Шаг 5:




Полученную смесь залейте на рабочую поверхность. Смажьте руки мукой или подсолнечным маслом. Замешивайте тесто таким образом, чтобы оно постепенно поглощало оставшееся количество сахарной пудры и оставалось гладким.



Оберните готовую помадку двумя слоями пищевой пленки и поместите в холодильник или прохладную комнату на ночь. Вы можете использовать помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на упаковке зефира.