Ингредиенты
Сырная масса
творога 9%
400 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
сгущёнки
50 ГРАММ
ванильного экстракта
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
коричневого сахара
150 ГРАММ
сливочного масла
35 ГРАММ
меда
25 ГРАММ
воды
25 ГРАММ
пакетик ванильного сахара
1 ШТ.
сливок 33%
100 ГРАММ
Глазурь Гурме
молочного шоколада
200 ГРАММ
растительного масла
70 ГРАММ
рубленного фундука
30 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @dorie_cooklesson👈
⠀
Творожные сырки любят все😍 Но состав магазинных не очень радует..
⠀
Да и зачем покупать, когда дома можно сделать гораздо вкуснее!
⠀
🥯Сырная масса:
🔸400 г. творога 9%
🔸50 г. сливочного масла
🔸50 г. сгущёнки
🔸1 ч.л. ванильного экстракта
Пробить блендером в однородную творожную массу.
⠀
Творожные сырки любят все😍 Но состав магазинных не очень радует..
⠀
Да и зачем покупать, когда дома можно сделать гораздо вкуснее!
⠀
🥯Сырная масса:
🔸400 г. творога 9%
🔸50 г. сливочного масла
🔸50 г. сгущёнки
🔸1 ч.л. ванильного экстракта
Пробить блендером в однородную творожную массу.
🥯Карамель:
🔸150 г. коричневого сахара
🔸35 г. сливочного масла
🔸25 г. меда
🔸25 г. воды
🔸пакетик ванильного сахара
🔸100 г. сливок 33%
⠀
👉Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет
Снимите с плиты, остудите
Отсадите Карамель с помощью круглой насадки колбасками и подморозьте.
🔸150 г. коричневого сахара
🔸35 г. сливочного масла
🔸25 г. меда
🔸25 г. воды
🔸пакетик ванильного сахара
🔸100 г. сливок 33%
⠀
👉Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет
Снимите с плиты, остудите
Отсадите Карамель с помощью круглой насадки колбасками и подморозьте.
🥯Глазурь "Гурме":
🔸200 г. молочного шоколада
🔸70 г. растительного масла
🔸30 г. рубленного фундука
⠀
👉Орехи поджариваем на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус. Шоколад растопить и смешать с растительным маслом и орехами
⠀
Приятного аппетита!😊
🔸200 г. молочного шоколада
🔸70 г. растительного масла
🔸30 г. рубленного фундука
⠀
👉Орехи поджариваем на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус. Шоколад растопить и смешать с растительным маслом и орехами
⠀
Приятного аппетита!😊