Видео рецепт
Ингредиенты
Бисквит
мука
115 ГРАММ
какао
25 ГРАММ
соль
3 ГРАММ
сода
3 ГРАММ
сахар
145 ГРАММ
яйцо C0
1 ШТ.
растительное масло
55 ГРАММ
молоко
75 ГРАММ
кипяток
50 ГРАММ
уксус 6%
0.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш
желатин листовой
4 ГРАММ
сливки А (33%)
155 ГРАММ
кофе растворимый
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
перец острый молотый
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молочный шоколад
80 ГРАММ
тёмный шоколад
60 ГРАММ
сливки Б (33%)
160 ГРАММ
Покрытие
белый шоколад
85 ГРАММ
глазурь
85 ГРАММ
масло сливочное, мягкое
85 ГРАММ
краситель (по желанию)
Кремовая шапочка
творожный сыр
90 ГРАММ
сливки 33%
90 ГРАММ
сахарная пудра
20 ГРАММ
Декор
маршмеллоу
корица
Инструкции
Автор: Я очень люблю шоколадки Lindt, особенно с солью, и вот недавно попробовала с перцем 🌶️ Почему бы не использовать это сочетание в десерте, подумалось мне, и вот он - перед вами.
Это вкусный шоколадный торт, который подойдет к любому поводу. Запивать непременно горячим, чтобы почувствовать его согревающий шарм 💖
Бисквит
- Мука - 115 г
- Какао - 25 г
- Соль - 3 г
- Сода - 3 г
- Сахар - 145 г
- Яйцо C0 - 1 шт.
- Растительное масло - 55 г
- Молоко - 75 г
- Кипяток - 50 г
- Уксус 6% - 1/2 ст. л.
Начнем с бисквита.
- Сухие ингредиенты смешать и просеять.
- Добавить яйцо, масло и молоко, перемешать на низкой скорости миксера до объединения.
- Ввести кипяток, а затем уксус.
- Выпекать в форме 14 см при температуре 160°С, готовность проверять зубочисткой.
Ганаш
- Желатин листовой - 4 г
- Сливки А (33%) - 155 г
- Кофе растворимый - 2 ч.л.
- Перец острый молотый - 1/2 ч.л.
- Молочный шоколад - 80 г
- Тёмный шоколад - 60 г
- Сливки Б (33%) - 160 г
Ганаш приготовить заранее.
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
- Сливки А подогреть до 60°С, растворить кофе, а затем набухший желатин.
- Добавить растопленный шоколад (оба вида) с перцем и пробить блендером.
- Охладить ганаш до 40°С и ввести сливки Б. Пробить блендером.
- Застелить ганаш пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Перед сборкой торта взбить на средней скорости миксера до плотности.
Покрытие
- Белый шоколад - 85 г
- Глазурь - 85 г
- Масло сливочное, мягкое - 85 г
- Краситель по желанию
- Шоколад с глазурью растопить в микроволновке короткими импульсами, хорошо перемешать, дать остыть до 30°С.
- Ввести взбитое сливочное масло и перемешать.
- Можно сразу покрывать холодный торт (ганаш на нем будет быстро застывать). Если будете использовать краситель, берите жирорастворимый.
Кремовая шапочка
- Творожный сыр - 90 г
- Сливки 33% - 90 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Для кремовой шапочки объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты.
- Постепенно увеличить скорость до средне-высокой и взбивать ещё 2-3 минут до уплотнения массы. Использовать.
Сборка
Торт удобно собирать в кольце. Дайте ему постоять 5-6 часов в холодильнике, затем приготовьте крем для покрытия и приступайте.