Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 3 яйца
- 100г сахара
- 80г муки
- 15г крахмала
- 2 ч л разрыхлителя
- 30г какао
- 75г раст. масла
- 60г горячего молока
1️⃣ Разделить яйца на белки и желтки
2️⃣ Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить.
3️⃣ Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности.
4️⃣ Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера.
5️⃣ Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков.
6️⃣ Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание».
7️⃣ Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут.
8️⃣ Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».
Черничный крем-мусс
- 10 г желатина силой 180-200 блум
- 180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)
- 310г белого шоколада
- 350г сливок 33%
1️⃣ Замочить желатин
2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.
3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.
4️⃣ Взбить сливки.
5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.
Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части.
Сборка
Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.