Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 3 яйца (разделить на белки и желтки)
- 100 мл кефира
- 65 гр муки
- 10гр кукурузного крахмала
- 15 гр какао
- Сахзам по вкусу (у автора 6г=60г сахара)
- Сода на кончике ножа и уксус (или разрыхлитель)
- Желтки взбиваем с кефиром, какао, мукой, содой и подслатителем. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
- Выпекаем бисквит при 200С 35-50 мин.
- Готовность проверяем спичкой (она должна быть сухой). Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
Джем
- 100 гр любых ягод
- 10 гр кукурузного крахмала
Ягоды измельчить (размороженные), затем положить в сотейник с другими ингредиентами и варить до загустения.
Орехи
50 гр фундука замочить в воде на 4-5 часов, затем очистить от кожицы и обжарить на сухой сковородке до золотистости.
Крем
- 250г мягкого творога
- 250г рикотты
- сахзам (у автора 6г=60г сахара)
- 10 гр матчи
Смешать до однородности.
Сборка торта
Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Первый корж смазываем кремом, делая бортики и внутрь кладём джем. Следующий корж просто смазываем кремом, а на третий выкладываем орешки. Так собираем тортик, украшаем ещё орехами и оставляем в холодильнике на ночь.
Наслаждаемся!