Видео рецепт
Ингредиенты
Бисквит
яйца C0
4 ШТ.
мука
100 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
ваниль
Сироп
вода
100 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
коньяк
10 ГРАММ
Крем
яйцо C0
1 ШТ.
сахар
160 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
сливочное масло
180 ГРАММ
Обсыпка
сырой арахис
175 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- Яйца СО 4 шт
- Мука 100 г
- Сахар 120 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Разрыхлитель 3 г
- Ваниль
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Белки взбить с сахаром на средне-высокой скорости, оставить немного сахара для желтков.
- Взбить желтки с частью сахара и ванилью. Вылить к белкам.
- Все сухие перемешать и просеять.
- Тесто осторожно перемешать и вылить на пекарскую бумагу. Автор: Размер моей формы 32/30см.
- Выпекать при 175С 15 минут.
- Разрезать на 4 части.
Сироп
- Вода 100 г
- Сахар 60 г
- Коньяк 10 г
Все смешать, довести до кипения.
Крем (видео выше)
- Яйцо СО 1 шт
- Сахар 160 г
- Молоко 100 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо, сахар, молоко, тщательно смешать в сотейнике. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая варить до уверенного пара, когда крем начнет густеть.
- Размягченное масло взбить, постепенно добавить полностью остывший крем.
Сборка
- Собрать торт: корж-пропитка-крем.
- Обжарить 150-200 г арахиса и украсить торт сверху.
- Убрать в холодильник на ночь.