Торт Подарочный со сливочным кремом и арахисом

Помните такой тортик в детстве? Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, с вкусным сливочным кремом, полностью обсыпанный жареным арахисом - это нечто!
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Торт Подарочный со сливочным кремом и арахисом

Видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит
яйца C0
4 ШТ.
мука
100 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
ваниль
Сироп
вода
100 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
коньяк
10 ГРАММ
Крем
яйцо C0
1 ШТ.
сахар
160 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
сливочное масло
180 ГРАММ
Обсыпка
сырой арахис
175 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца СО 4 шт

  • Мука 100 г

  • Сахар 120 г

  • Кукурузный крахмал 20 г

  • Разрыхлитель 3 г

  • Ваниль



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  2. Белки взбить с сахаром на средне-высокой скорости, оставить немного сахара для желтков.

  3. Взбить желтки с частью сахара и ванилью. Вылить к белкам.

  4. Все сухие перемешать и просеять.

  5. Тесто осторожно перемешать и вылить на пекарскую бумагу. Автор: Размер моей формы 32/30см.

  6. Выпекать при 175С 15 минут.

  7. Разрезать на 4 части.

Сироп


  • Вода 100 г

  • Сахар 60 г

  • Коньяк 10 г


Все смешать, довести до кипения.

Крем (видео выше)


  • Яйцо СО 1 шт

  • Сахар 160 г

  • Молоко 100 г

  • Сливочное масло 180 г



  1. Яйцо, сахар, молоко, тщательно смешать в сотейнике. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая варить до уверенного пара, когда крем начнет густеть.

  2. Размягченное масло взбить, постепенно добавить полностью остывший крем.

Сборка


  1. Собрать торт: корж-пропитка-крем.

  2. Обжарить 150-200 г арахиса и украсить торт сверху.

  3. Убрать в холодильник на ночь.