Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 290 гр тыква сырая
- 200 гр сахар
- 180 гр масло растительное
- 1 шт. яйцо С0
- 210 гр мука
- 4 гр разрыхлитель
- 4 гр сода
- 4 гр соль
- 1/2 ч.л. корица
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- 1/4 ч.л. гвоздика
- 60 гр грецкие орехи обжаренные
Орехи порубить ножом, тыкву мелко натереть (указан вес уже очищенной).
В миске соединить сахар, масло, тыкву и яйцо, все перемешать на низкой скорости миксера.
Сухие ингредиенты соединить, просеять и ввести в тыквенное тесто.
Добавить орехи, перемешать.
Выпекать в трёх формах диаметром 16 см при 17о °С, 3о-35 минут. Остудить на решетке.
Если вы используете одну форму, учтите, что тесто может плохо подняться и остаться клёклым на дне. Также изменится время выпечки. Если вы используете формы большего диаметра, нужно увеличить порцию.
Грушевая начинка
- 310 гр мякоть груши
- 60 гр сахар
- 15 гр крахмал
- 1 ч.л. ванильная паста
- 1 ч.л. лимонный сок
Груши нарезать кубиками, присыпать половиной сахара и варить на среднем огне до выделения сока. Проварить около 5 минут, помешивая. Ввести сахар, смешанный с крахмалом и уварить до загустения. Добавить ванильную пасту, лимонный сок, снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
Груши берите зеленых сортов, они не должны быть слишком мягкими или переспевшими.
Крем
- 300 гр творожный сыр
- 150 гр маскарпоне
- 150 гр сливки
- 70 гр сахарная пудра
Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты.
Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.
Сборка торта
Торт удобно собирать в кольце, обтянутом внутри ацетатной пленкой.
На ночь поместите его в холодильник для стабилизации, а покрывайте на другой день.
Где-то 2оо-3оо грамм крема я оставила на покрытие.
Порядок сборки такой: корж - крем - бортики из крема + грушевая начинка в середине - корж - крем и т.д.