Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
🌰Для теста, если используете инстантные дрожжи, в чаше миксера смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, затем вмешайте тёплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло;
🌰Если используете обычные дрожжи, то сделайте опару: растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены. После вмешайте муку, яйца и растопленное сливочное масло;
🌰В обоих случаях вымешивайте тесто насадкой-крюк около 5 минут до образования однородного, гладкого теста;
🌰Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подходить на час;
🌰Готовое тесто достать, выложить на стол, присыпанный мукой, накрыть пленкой и оставить на 10 минут;
🌰Тесто раскатать в прямоугольник, смазать нутеллой и посыпать порубленным фундуком;
🌰Сформируйте плетёнку, как показано в видео рецепте;
🌰Переложите плетёнку в круглую форму для выпечки, накройте пленкой и оставьте расстраиваться ещё на 45 минут;
🌰Выпекать в духовке, разогретой до 175 С пока плетёнка не покроется золотистой корочкой, и воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.